※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

その子によると思いますが、抱っこ紐は何歳まで使いましたか?💦

その子によると思いますが、抱っこ紐は何歳まで使いましたか?💦

コメント

ママリ

1歳2ヶ月ぐらいですかね。スーパーに買い物行く時に使ってました。カートを嫌がっていたので💦
そのうち抱っこも嫌がって使えなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

最近辞めました💦
肩が死ぬのでヒップシートに乗り換えました(笑)

はじめてのママリ🔰

私も一歳2ヶ月頃までで、そのあとはヒップシートにしました。カートがあればカートに乗せるし、場所によっては歩かせたいので、そうなったときに抱っこ紐は嵩張って邪魔になるので、ヒップシートに変えました

ふと、、家でグズって家事とか進まないときは、一歳半とかでもおんぶに使ってます。おんぶすると寝てくれます

いーくんママ

抱っこ紐は1歳2ヶ月くらいかな…

その後はヒップシート系に切り替え、3歳前まで使いましたが、それ以後は重いのと、自力でしがみついてくれるようにもなったので、使わなくなりました。

ぷらっぐ

上の子が成長線ギリギリの小柄&歩きたがらなくて2歳半くらいまで使ってました。

2歳からヒップシートも持ってました。

ママリ

2歳半です😂
2人目妊娠が発覚してすぐ辞めました。

はじめてのママリ🔰

2歳頃まで使ってました🤔

この間出かけた時に姪っ子にベビーカー乗っ取られたので保険で持っていった抱っこ紐久しぶりに使いました🤣
3歳3ヶ月ですw

あき

1歳2ヶ月頃までです😊

YBS

暑がりだったので使ってません、高いの買ったのに……

はじめてのママリ

下の子は2歳半まで使いました!

姉妹のまま

次女は3歳過ぎまで使っていました!
雨の日に上の子の習い事の送迎で長時間歩かなきゃいけないことがあり、私がベビーカーは嫌いなので💦

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございます😭!
1歳4ヶ月、そろそろ抱っこ紐に限界を感じつつもあると便利なので悩んでおりました💦
ヒップシートの存在を忘れていたのでそちらに変えてみようと思います✨