ADHDの特性について知りたいです。医師からADHD傾向を指摘され、いくつかの特徴があると感じています。具体的には、忘れ物や多動、片付けができないこと、人の気持ちがわからないこと、風呂に入らないことがあります。ADHDの特性について教えてください。
ADHDの特性などについて。
実は心療内科に通っており、ADHD傾向かもしれないと医師から最近言われました
①小学生の頃から毎日忘れ物する(今でも)
②目で見たものに反応し、サッと動く(先生からは多動があると言われました)
③部屋の片付けが全くできない
④ひとのきもちがわからない&よめない
⑤風呂キャンする
ADHDのかたは、どんな特性ですか?
また仮にもADHDだとして、軽度だと思いますよね?
よければお話し聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1〜5 全部当てはまりますね。
計画性の方はどうですか?
私は、前もって計画立てるのが苦手、思い立ったら…って感じ。
やってる途中に、別のこと挟むと、その前のことを忘れる。ワーキングメモリ少なすぎ。
人の話を聞かずに自分が話したいことを話してしまう。話の脈絡無視しちゃう
軽度じゃないですかね?
重度に近そうな父親見てましたが、やばい人は無言でもヤバいです🤣😂
やばすぎて、会社で人の下で働けないので、社長してます。
ひらりん
この投稿を見て、私もだ〜❗️って思ったんですけど、文章がまとまらず💦
私は双極性障害(今は統合失調症)と診断され、通院したり入院したんですが、前先生に、私はなんかの発達障害じゃないか❓と聞いていたんですが、一時してADHDだと思う、と言われました🤔
私も軽度だと思ってます💦
項目としてあげられてるので、私が当てはまるのは特に③と④です💦
コメント