※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switch2にデータ移行後、Switchで遊んでいたゲームはプレイできなくなるのでしょうか。

Switch2を買いました!
SwitchからSwitch2にデータ移行しますが移行したら
普通のSwitchで入れてたゲームは普通のSwitchで遊べないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2台目として登録していれば
バーチャルカードセットして使えます!🙆🏻‍♀️

くう

設定やアカウントによって異なります💦

DL版のゲームソフトを購入していてデータ移行した場合は、ゲームソフトを購入したアカウントであればバーチャルゲームカードを利用できる本体に登録して、Switchにバーチャルカードを入れかれることで遊べるようになります。
ただ、ゲームソフトを購入したアカウント以外で遊ぶ場合は、『特定ソフトの利用券を共有できる本体』に設定した本体でしか遊べません。

またセーブデータに関してはニンテンドーオンラインに登録していない場合は、それぞれの本体に記録されるのでセーブデータも同じものを使いたい場合は都度セーブデータの移動が必要になります。