※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供のスプーンやフォークの練習が進まず、遊んでしまったり、嫌がって泣かれたりすることについて、他のママさんたちはどう対処しているのでしょうか。

子供のスプーンやフォークの練習をしないとと思いつつも、練習させると遊んで食べないし、こちらがあげさせようとしてもイヤイヤして泣かれるし…なんなら、一緒にスプーンを持つことも嫌がられます😂😂

世のママさん方はどうしてるんですか??😭

コメント

ぶーちゃん

興味持つまでやらせてないです笑
武器化するので🤣

• はる

はる

興味を持っていてもおもちゃとして認識してるのか😂大変です💦

• 5月10日
twins

ご飯以外で遊んでいる時も持たせてました、、😫
思う存分遊べばご飯では遊ばないかと思い、、、笑
でも気づいたら遊ばず食べるようになりました!

• はる

はる

なるほど!!🤔
    大体いつくらいからスプーンを持たせるようにしていて、いつくらいから遊ばずに食べれるようになりましたか??

• 5月10日
  • twins

twins

確か1歳5ヶ月か6ヶ月でスプーンを持たせて、ちゃんと食べるようになったのは1歳9ヶ月とか10ヶ月頃だったと思います!
    今でもたまーにスプーンとフォークでドラムみたいな事するんですけど、「そればつ!」って言うとやめます!

• 5月10日
  • はる

はる

ちゃんと食べれるようになるまでは、スプーン等で遊んで食べなかったりありましたか??

• 5月10日
  • twins

twins

全然ありました!!😫
    みんな通る道です😭😭

• 5月10日
  • はる

はる

たくさん質問したのにも関わらず、全てにお答えいただきまして本当にありがとうございました!!🙇‍♀️

• 5月11日
  • twins

twins

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 5月11日
さくらもち🌸

目の前でスプーンフォーク使ってるの見せました〜!そうしてるうちに使えるようになりました

• はる

はる

なるほどですね!ありがとうございます!

• 5月10日