31週2日で転院し、子宮頸管が2.7cmとのことです。次回検診で2.5cmを切ると入院の可能性がありますが、今は安静指示はありません。同じ状況で入院を回避できた方はいらっしゃいますか。
先日、31週2日で近くの産院から総合病院へ転院しました(血栓症のリスクが高いとのこと)。
その際、子宮頸管が2.7cmしかなく、次の検診で2.5cmをきっていたら入院と言われました。
ただ、今の時点では切迫とは言えないし、絶対安静とまでは指示しないような感じでした(休める時は横になっててねくらい)。
前の産院ではそのような指摘がなかったこともあり動揺してしまったのですが、あと2mmなんて気をつけてても短くなってしまうような気がします。
同じような状況で、頑張って持ちこたえて入院を回避できた方はいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント
あおちゃん
病院によって指針が違うんですよね💦
二人目の時切迫気味で、その頃の私の頸管長は11mmでした🤣
20mm切ったら入院だと言われていましたが、交渉の末、自宅安静になりました。
持ちこたえての回避ではなく、すみません💦
はじめてのママリ🔰
交渉もできるんですね😂
自宅安静もつい動いてしまいそうで、赤ちゃんのためにもいざという時は入院がいいことはわかっているんですが、、、😔
あおちゃん
いきなり20mmきってたら入院とかになると思いますが、24とか際どいところだと相談に乗ってくれる可能性はあると思います💡
ただ、何かあったときはやはり安心ではありますよね😊
食事も出てくるし(笑)
自宅安静もなかなかメンタルやられます。
入院なら周りも仕方ないと思いますが、自宅安静って家にいてゴロゴロなので周りの目も気になり、何もしないってなかなか難しいです💦
もちろん入院も辛いですけど⋯
どちらにせよ、体を大事に、生まれたら休めないからと割り切る気持ちも必要かと思います😊
あおちゃん
ちなみにですが、私の場合はそれで37wまで持ちこたえました😊
はじめてのママリ🔰
とにかく今できることは何もしないことだと思ってできる限り安静にしてようと思います😌