※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

パートの仕事を探していますが、土日祝に出勤できないため面接すら受けられず、困っています。来月末までに新しい就労証明が必要で、同じような経験の方や求職中の方のお話を聞きたいです。

パートで就活中です。
土日祝出勤できないと、面接すらできないで採用見送りばかりで本当に仕事どうしようか悩んでます、、。毎日求人見てる日々です。

元々前職の職場復帰予定で子供保育園入れたのに、会社都合で退職したので来月末までに新しい就労証明出さないと退園になるので退園だけは避けたいです。

同じような経験された方、今求職活動中だよーって方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土日祝は旦那さんが出勤で子守りをしなければならないから出勤できないということでしょうか?
日祝はともかく、土曜日は両親ともに就労していれば預けられる園が多いように思いますが、園には確認してみましたか?土曜日だけは出勤できると言えば、少しは就職の間口が広がりそうです。

• ぽん

ぽん

旦那は基本土日は休めません。
    土曜も毎週でなくたまに休園日があるので、家庭の都合により土曜出勤できない場合もってなると難しいですね。ってなります😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

とりあえず、繋ぎで良いなら飲食店なら受かりやすいですよ。
土曜日だけ、月1回なら出れるって言えばなおさら受かりやすいです💦

あと、土日祝なし平日のみの求人探して応募したら面接までいきますよ😅

はじめてのママリ🔰

マザーズハローワークにマザーズ向け求人あります
私はひたすら事務、工場受けました!

はじめてのママリ🔰

一切出られません。よりも月イチだけでも土曜日出られると採用率も上がりますよ!
休園日は事前に分かると思うので、そこを避けてシフト入れたら大丈夫だと思います😊