※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3年生なら公文まで自転車で行かせますか?学校の隣です時間は16時くらいから1時間です。

3年生なら公文まで自転車で行かせますか?
学校の隣です時間は16時くらいから1時間です。

コメント

ママリ🔰

2年生ですが車で送迎しています。3年生になっても1人で自転車は怖いので行かせるつもりはないです😥

ままり

うちの地域は、4年生の時に自転車講習があり、その時にもらえる免許みたいなのがあり、それが終わってから出ないと道路は走れないことになっているので、3年生だとなしです。

そういった学校の制度ないなら何度か一緒に行ってみて大丈夫そうならいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    3年生は学校までは自転車可能です🙂

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

お友達は自転車で来てたりしますがうちは自転車はまだ怖いのでやめてます😅
学校終わりに直接公文来て帰りお迎えの子も居ます❢

• ママリ

ママリ

1年生から皆さん自転車で来ている子がほとんどみたいで
    地域柄なのでしょうか🤔

• 5月9日
はじめてのママリ

大きな道路などなければ行かせていいと思います。
うちの子は、途中に大きくて車通りが多い道路があるのでまだ車で送迎しています。

• ママリ

ママリ

自転車で来ている子がほとんどで自転車でいきたいと言われてしまい😂
    大きい道路はなく自宅から800メートルくらいです

• 5月9日