※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

メルカリについて、梱包等詳しい方いたら教えて欲しいことがあります!🙇‍♀️🙇‍♀️

メルカリについて、梱包等詳しい方いたら
教えて欲しいことがあります!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

内容を先に書いた方がアドバイスもらえそうです😊

はじめてのママリ🔰

メルカリ 取引3000以上してます。
よければ😊👌

• しろ

しろ

ありがとうございます!

初めての出品で、フィギュアケースが売れたのですが、内容物が一部ミラーで重さが箱と緩衝材含めて2.5kgです。
    未使用なので、状態だけど確認して送られてきた箱で配送しようと思っているのですが、サイズが絶妙に81㎝で80サイズはオーバーしそうなのですが、ヤマトに持ち込んだりすると見逃してくれたりするのでしょうか...?

あと、らくらくメルカリ便で発送しようと思っているのですが、お相手の住所等は特に載っていないのですが、それでも発送はできるのですか?

ご回答お願いします!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーバーしているなら見逃しとかはないので100サイズになると思います💦

らくらくは匿名配送なのでお互い住所名前はわからないですが、配送業者にだけ分かるようになっているので、問題なく発送できます😊👌

• 5月9日
  • しろ

しろ

そうですよね😭
    ありがとうございます!

あともう一つ質問なのですが、添付した画像の[商品サイズと発送の選択]は、ヤマトやコンビニ持ち込んで発送する前に選択するのでしょうか?

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で選択して設定してバーコードを出してから行きます!

• 5月9日
  • しろ

しろ

そうなんですね!😊
    ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!

• 5月9日