※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

川崎市高津区に引越し、都会での買い物や移動に不安があります。小さいスーパーでの買い物が主流でしょうか。

田舎から川崎市高津区に引越します。
子供が産まれてからの都会暮らしが初めてです🥺
今までの買い物は土日にまとめ買いしてたのですが、川崎あたりだと近くのまいばすけっとなどの小さいスーパーで済ませるのでしょうか?
今まで車での移動が普通だったので、駐車場ないお店や小児科もあるみたいで不安しかないです🥺

コメント

姉妹のまま

今は東京ですが、川崎に住んでいたこともあります
まいばすけっとは品揃えがそこまでよくないので我が家では補助的な役割です
土日にまとめ買いをして、平日に買い足すときはまいばすけっとに行くこともあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まいばすけっと外から少し覗いて見ましたが、結構小さいんですね😳!
    土日はどちらに行かれてましたか?よろしければ教えてください😌

• 5月10日
ナナ

高津区の中でも車なくても平気な所や、車があった方が便利な所があります

車があるなら、土日にまとめ買いしてる人多いですよ。
駅に近い・小さいスーパーは駐車場は無いところが多いですけど、住宅街のお店は割と駐車場あると思います。

住宅地の中の個人病院、駅近の病院は駐車場が無い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ区内でも違うんですね🤔
    駐車場あるスーパーや病院探して見ます!🫡
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ママリ

高津区も車があった方がいい場所もありますし、車なしで電動自転車大活躍するところもあります。

下のお子さんも電動自転車にもう少しで乗れますし、
1台はあった方がいいですよ。
週末に大きなスーパーでまとめ買いして、補助でドラストの食材とか買われる方もいますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭い道の運転が不安なので電動自転車もあったら便利そうですね🤔ドラストの手もありましたね!😳
    ありがとうございます😊

• 5月10日
ゴロリ🔰

高津区住んでました☺
車で行けるスーパーやドラスト沢山ありますよ💡
私はしっかり買いたい時はベルク、OK、ロピア行ったりでした☺ベルク安いし野菜やお肉も鮮度良いので一番好きです。
クリエイトはお菓子安いのでよく行ってました、セイムスとかも。
すべて駐車場アリです💡
まいばすも使いますが、本当たまにでした!うっかり買い忘れたものとかある時に利用する程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも聞いたことがないお店です😳!
    今日近くまで行ったのでOK行ってみましたが、安くてたくさん買っちゃいました〜🤣
    お菓子安いお店も嬉しいです🥺
    駐車場あるお店も結構あるんですね、安心しました😌
    たくさん教えていただきありがとうございます❤️

• 5月12日
ママリ

高津区住みです!

スーパーはロピアや、少し遠いですがビックヨーサンなど行ってます!

薬局は、スギ薬局おすすめです!
アプリ落としてクーポン使うと割引聞いていいです!

小児科ははぐくみ母子クリニックの小児科おすすめです。
先生はたまに無愛想な先生がいますが、予防接種は順番待ちとかほぼなくてオススメです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビッグヨーサンも初めて聞きました😳
    スギ薬局も要チェックですね、調べてみます!!
    はぐくみ母子クリニック口コミいいですね✨待ち時間少ないの助かりますね☺️
    貴重な小児科情報もありがとうございます🙏🥺

• 5月12日