旦那との喧嘩が続き、会話が減っている状況について悩んでいます。旦那の態度が変わらず、子どもにも影響が出ていることに不安を感じています。
旦那と喧嘩して10日
私は子どももいるし空気がピリつくのがいやなので通常通りにしていましたが(必要なときのみ会話)
それに対して旦那は、話しかけてもぶすっとした態度で返事、無視などでした。
数日前から態度が軟化してほっとしましたが、それでもまた今日ぴりっとした感じを出してきます。
それは私が、今までなんでも話をする関係から、必要なときのみ会話というスタイルに変えたいなと思っていて、それが必要最低限の会話につながっているため、旦那としてもそれを感じ取りまだ普通になれないのかなと思います。
仮に仲良くなっても、話が噛み合わないイライラがあったりするので、でも相手は変わらないから私が必要最低限の会話にするしかストレスを減らす方法がないんです。
けど今子どもと旦那が寝室でお昼寝してたのですが、子どもが起きてあっち行こうよと泣いて訴えてるのに起きてあげない、言葉も発しないという態度があり、子どもが不思議そうに見ていて、普通にせぇ!!とイライラしてしまいました。言ってはないですが
いつまでそんなピリピリした空気を出すのか…子どもすぎて。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん
必要な時以外会話したくないならピリついても仕方ないとも思います…😥
退会ユーザー
いままでくだらない笑い話とか普通に話してたのに、それが必要な時のみの会話に変わったから旦那さんが余計にピリつくのかな…と。
私の父親がまさにそんな感じだったんですけど、本当にウザかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
仲良くして、旦那が話聞いてなかったり噛み合わなかったりして喧嘩、の繰り返しなんです。だから仲良くなってもまた喧嘩になるくらいなら、あまり自分の話とかはしないで子どものことだったり必要なことしか話さないことが上手くやっていく手段なのかなって思ったのですが…
じゃあどうしたらいいのでしょうか🥲- 5月9日
-
退会ユーザー
うちも仲良くなる→暫くしたら夫婦喧嘩→一ヶ月くらい家がギスギスを延々とループしてました。
その後、両親は家庭内別居してました😅
寝室、食事の時間や支度、洗濯…とか全部別にしてそれぞれで過ごしてました!それで必要なときだけ顔合わせたり話してましたね。- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
寝室一緒、食事もしゃべらないけどテーブル囲むし洗濯も普通にまとめてします。
子ども病院連れて行ってくるね→うん
どうだった?とかももちろんなし。
子ども公園連れて行くから〇〇買ってきてくれない?→うん
風呂入れてもらっていい?→うん
まじでうんしか話さない…- 5月9日
はじめてのママリ🔰
えーそれじゃあ仲良くするってことですよね🥲普通に空気悪くないけど前みたいには話さない関係がいいです😱