コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして😀
2人の子供を栗東市の保育園に通わせています。
市役所の方が言う通り、2歳児も4歳児も募集が少なく…2歳児は特にほぼ無かった気がします🥲人気園に関してはフルタイムでも入るのが難しく加点がないと厳しいかと😓
1歳児か3歳児がまだ入りやすいですが…
人気園はどちらも厳しいです😥
はじめてのママリ🔰
初めまして😀
2人の子供を栗東市の保育園に通わせています。
市役所の方が言う通り、2歳児も4歳児も募集が少なく…2歳児は特にほぼ無かった気がします🥲人気園に関してはフルタイムでも入るのが難しく加点がないと厳しいかと😓
1歳児か3歳児がまだ入りやすいですが…
人気園はどちらも厳しいです😥
「4歳児」に関する質問
不快にさせてしまったらすみません。 これはADHDに当てはまるのでしょうか? 詳細は下記です 4歳年少です。 ・手を繋いで歩くことは出来るが、興味がある物には走って行ってしまうことがある。 ・テンションあがると大声…
広島から沖縄まで大人4人と子ども2人で行きます。 子どもは4歳と1歳7ヶ月です。 4歳児は心配していませんが、1歳児の席で悩んでいます。 膝上にするか座席を1つ取るか、、、。 時間は1時間半ほどで、子どもは初めての飛…
4歳児、唐突に「おっ🥧飲みたいの。うふふ。美味しくてママのミルク大好きだったの。ママから出るやつ。でももう味忘れちゃったぁ〜」って寝る前に胸をまさぐってきていうもんだからびっくりしました。 確かに赤子の頃は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年治田学区に新設の園が出来たのでもしかしたら少しはマシになってるかもしれませんが…今年もどこもほぼ空きなしの状態です😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうなのですね、、
こんなに厳しいと思ってませんでした😭
2人のお子さんは何歳児で申し込みされて通りましたか??🥺