コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして😀
2人の子供を栗東市の保育園に通わせています。
市役所の方が言う通り、2歳児も4歳児も募集が少なく…2歳児は特にほぼ無かった気がします🥲人気園に関してはフルタイムでも入るのが難しく加点がないと厳しいかと😓
1歳児か3歳児がまだ入りやすいですが…
人気園はどちらも厳しいです😥
はじめてのママリ🔰
初めまして😀
2人の子供を栗東市の保育園に通わせています。
市役所の方が言う通り、2歳児も4歳児も募集が少なく…2歳児は特にほぼ無かった気がします🥲人気園に関してはフルタイムでも入るのが難しく加点がないと厳しいかと😓
1歳児か3歳児がまだ入りやすいですが…
人気園はどちらも厳しいです😥
「4歳児」に関する質問
みなさんのお子さんの4歳児さんの体重はどのくらいですか? うちは身長は毎月1cmずつ伸びていて102㎝ 体重は4月にやっと14.4kgになったばかりで… 今年中クラスですが、年少クラスの最後の方から給食を完食する日も増え…
4歳児、男の子保育園に通っています。 お友達の関わり方ですが3歳で入園したので 元々仲良しの子達はグループが出来ている状態です。 なので、うちの息子は1人で遊んでいたり違うクラス子と 遊んだりしてます。 仲良い子…
都内・関東の公園で子どもが好きそうなところありますか? ピクニックできて、遊具も少しあると嬉しいです😣 今度友達同士で、子ども連れて公園とか行こうと話が出ています。皆4歳くらいです。 立地的に新宿御苑などが候…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今年治田学区に新設の園が出来たのでもしかしたら少しはマシになってるかもしれませんが…今年もどこもほぼ空きなしの状態です😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりそうなのですね、、
こんなに厳しいと思ってませんでした😭
2人のお子さんは何歳児で申し込みされて通りましたか??🥺