※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

小3の娘がゲームばかりしていて困っています。皆さんのお子さんは家で何をしていますか?

小学生のお子さんいる方教えてください。
小3の娘がいるのですが家にいるときは、ゲームばかりしています。
宿題、シールいじり等終わればまたすぐゲーム、、、
昔は公園やショッピングモールにも行ってましたが今はそれよりゲームがいいみたいで行ってくれません。
留守番もできるようになり、スーパーにも付いてきてくれなくなりました。

でもゲームばかりもどうにかしたくて、皆さんのお子さんは家で何してますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

基本休みの日も友達と遊びに行ってるので公園にいてますが、家にいる時はYouTube見たりしてます🥺
留守番も出来ますが着いてくるタイプです🤣

はじめてのママリ🔰

小4の男の子がいますが、やっぱり許されるならゲームやりたい感じですよ。
スーパーくらいなら留守番していたいようです。
まぁ、うちは下の子もいるので丸々ずーっと出来る訳でもないから漫画読んだり、ブロックとかで遊んだり廃材で色々組み立てたりもしますが…。

もなか

うちもスーパーにはついて来てくれません😂
ゲームは2時間の制限をつけていて、ゲーム以外だとスマホ(これも2時間まで)、読書、工作、とかです☺️

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩7/20

他の暇潰しが見つからないんじゃないでしょうか🤔
ノルマがあると嫌になるそうなのでノルマをつけるかも。やり放題にはしはないではし

𝓐.

家にいるときは
ゲームかYouTube。
それがおわれば自分でなにか
作ったりするのが好きなので
工作したり絵をかいたりしてます😊