※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

小4の男子の足が臭いことに悩んでいます。お風呂で足を洗い、靴下やスニーカーも清潔にしていますが、帰宅後に臭いが気になります。アドバイスを求めています。

助けてください…
小4、男子、足が臭いです😭😭😭帰宅後、靴を脱いだ瞬間からもうくっさーーってなります

足はお風呂でちゃんと洗ってますし、靴下もそりゃ洗って洗濯後干したあとは無臭だし汚れも落ちてること確認してます。スニーカーは週末洗ってますが、月曜日帰宅後からにおってます😭どうしたら良いのでしょか
どなたかアドバイスや何か、教えてください‼️

コメント

ままり

うちの子も臭すぎて、涙出そうなくらいです。
靴に足に巻きつけて型取りしたアルミホイル入れとくと消臭できるとか…
まだ、試してませんがやってみようかなと思っています🫡

いち

足汗がすごい感じですかね?💦

濡れた状態で長時間いると雑菌がわくので、
一度、靴下と靴を熱湯や酸素系漂白剤でつけおきしてみたらいいかもしれません。
靴は熱湯に弱いものはやめてくださいね!

うちも旦那が時々臭くなるので、
靴下は熱湯かけ洗濯、靴は中敷を熱湯、それでも臭いときは買い替えます笑

もなか

まだ園児ですがうちも臭いです🥲
でも休日は臭くないです!
なので上靴も靴下も、洗ったら無臭だけど、汗かいたらすぐにおってくるのかなと思っています💦

はじめてのママリ🔰

ミューズの固形石鹸があったらお風呂で足を洗ってみてください🙌
うちの旦那はそれで足の臭いが激減しました😭
そもそもの菌を無くさないとずっと臭いらしいです🤔

友達の子供にも教えてあげたら効果ありました🤗