※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歯科衛生士が長いネイルをしていると気になりますか。子供が通う歯医者でそのような方が多く、手袋をしていても不安に感じています。

歯科衛生士さんが長いネイルしてたら気になりますか?
子供が通ってる歯医者さんで長いネイルしてる方が多くて、手袋してますがなんか怖いなぁって思いました…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手袋貫通するんじゃないかって感じの爪の形なら気になります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貫通、かどうかはわかりませんが確実に長かったです😅

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

長いネイルは気になります😓
衛生面で厳しいイメージですが、ネイルOKなんですね💧
ママリで歯医者のことで投稿した時、働いてる方からのコメントで「思ってるより不衛生、消毒も適当」みたいな💦確かに歯医者の方って全然手洗いしないなーと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイルとは関係ないですが、我が子の口触った手袋でそのまま扉開けてフロスをどこかに取りに行ってたので、衛生的になんかよくないなって思いました笑

働いてる方はそうおっしゃってるのですね💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪の内側なんて菌だらけでしょうし😇長いネイルしてたら、さらに汚れも菌も多いでしょうね。
    手も洗わず、その手で手袋触ってたら意味ないと思います😂
    食品関係の仕事してるので、めちゃ気になります。歯医者なんて直接口触るのに💦

• 5月9日