子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんにおやきやパンケーキなどの固形食を与えることについて、他の方の経験を知りたいです。 9ヶ月になり離乳食のレシピを見てるとおやきやパンケーキや食パンそのままなどが出てきましたが、みなさんのお子様は9ヶ月になってすぐ食べられましたか😯? しっかり固形になるので心配もあり悩んでます😣 最終更新:5月9日 お気に入り 離乳食 レシピ ケーキ パン はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パンケーキは手でちぎって小さいものからあげました!おやきはじゃがいもや片栗粉が入って少し歯切れが悪いのでスープなどでマッシュポテトのようにしていました! 5月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ いつ頃からそのまま食べれるようになりましたか🥹? 5月9日 はじめてのママリ🔰 お菓子の掴み食べが一発で出来たのでパンケーキなども掴むのはスムーズだったのですが、どんどん口に入れてしまって窒息が怖いので今でもある程度千切ってお皿に置いています☺️歯が上下4本生えてもぐもぐ出来ているので、そろそろそのままあげても大丈夫かなと思っています!私もパンケーキやスティックの野菜は「これ食べさせて大丈夫か?」と疑問でした😭歯の生え方、固形を受け付けない子、丸呑みしてしまう子、本当それぞれなので我が子に合った形で進めていこうと思います☺️ 5月9日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えて下さってありがとうございます😭💕子供の食べるスピードも大切なんですね、勉強になりました👏 お話聞けて心配が減りました!少しずつ様子見しながら進めていきます☺️ 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
いつ頃からそのまま食べれるようになりましたか🥹?
はじめてのママリ🔰
お菓子の掴み食べが一発で出来たのでパンケーキなども掴むのはスムーズだったのですが、どんどん口に入れてしまって窒息が怖いので今でもある程度千切ってお皿に置いています☺️歯が上下4本生えてもぐもぐ出来ているので、そろそろそのままあげても大丈夫かなと思っています!私もパンケーキやスティックの野菜は「これ食べさせて大丈夫か?」と疑問でした😭歯の生え方、固形を受け付けない子、丸呑みしてしまう子、本当それぞれなので我が子に合った形で進めていこうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さってありがとうございます😭💕子供の食べるスピードも大切なんですね、勉強になりました👏
お話聞けて心配が減りました!少しずつ様子見しながら進めていきます☺️