※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきねこ
子育て・グッズ

離乳食を拒否した際、何日間休んでから再開したか、またその方法について教えてください。

離乳食拒否になった時、何日か休み復活できた方いますか?
何日とか、どんなふうに戻したか良かったら教えてください🙇‍♀️

中期食がうまく進まないなか、保育園の離乳食拒否
家の離乳食も泣くようになりました。
少し休みはさもうかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食全拒否の時期がありました😭
ちょうど中期から後期移行ぐらいの時期だったと思います、、。
口も開けてくれなくなって、おこめぼーだけはパクパク食べてくれてたのでおこめぼーとミルクで凌いでました。
毎日一応作ってはいたのですがあまりにも食べないので10倍粥から再スタートしました。
10倍粥にすると少しずつ口開けてくれるようになったので、そこから手づかみで食べられるおやきや卵焼きなど作って少しずつ進めていきました!
うちの子は手づかみだと食べやすかったようで、そこからはモリモリ食べるようになりました!
もう時期1歳半ですが今は遊び食べが始まってしまってまたすんなりいかなくなりましたが😭!

• ゆきねこ

ゆきねこ

すみません、返信↓失敗しました😔

• 5月9日
ゆきねこ

ありがとうございます😭
作っても食べてくれないの辛いですよね、冷凍ストック捨てちゃいました😂
同じくらいの時期ぽいですね
10倍潰しがゆ出してみます!
食パン、ハインハインは食べるので、手づかみもチャレンジしてみます😳