庭に人工芝を敷く予定ですが、全面に敷くと砂利がなくなり花火ができなくなるため、5.73m×8.4mの部分を考えています。この場合の費用はどのくらいでしょうか。
庭に人工芝敷こうと思ってるのですが、全面に敷いてしまうと砂利の部分がなくなり花火とかできなくなっちゃうと思うので、とりあえず横5.73m縦8.4m分思考と思います☘️
この場合いくら位になりますかね?🤔
ちなみに自分で庭に人工芝敷いたことのある方が身近にいるのでその方に聞きながら自分達で敷こうと思ってます
(なので工務店に頼んだ方がいいというアドバイスは控えて頂けるとありがたいです)
- はじめてのママリ(妊娠30週目)
コメント
ママリ
全面土の上に人工芝50㎡の場合
・雑草取る(手作業なら0円)
・土を平にする(手作業なら0円)
・防草シート(ホームセンターや楽天とかで好きなの購入、目安150円/㎡で7500円)を固定する
・人工芝(ホームセンターや楽天で好きなの購入、商品によって触り心地が様々なのでサンプル取り寄せすると良いと思います。目安3000円/㎡で15万)を敷いて固定する
足りないところに土を追加するならその分もプラスでかかりますが砂30キロ500円以内で買えると思います。
これらを多めに見積もって17万
除草剤や固定ピン、人工芝の差額を考えても20万くらいあれば足りそうです
我が家は裸足で遊べるを第一条件にしたので楽天でいくつかサンプル取り寄せて、実際に足で踏んで確かめました笑
はじめてのママリ
詳しく教えて下さりありがとうございます✨️🥹