※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
産婦人科・小児科

生理前におりものに血が混ざることはありますか?生理が来ない場合は不正出血でしょうか。

生理前からおりものに血が混ざる方いらっしゃいますか😣?

だいたい毎月11日〜13日くらいに生理が来ます。私はいつもわりとスパッと生理が始まるタイプなんですが、今回は7日の夜からおりものに血が混ざってます。今日もまだ生理に移行せず、おりものに血が混ざってる状態です😭生理痛のような下腹部や足腰のだる重さみたいのもあります。

生理2日前くらいからこのように血が混ざる事は全然あるのでしょうか😖?そして逆に生理が来ない場合は不正出血という事になりますでしょうか😢?とても不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもそういう感じで生理が始まっていたので、それが当たり前だと思ってました💦

でも今回初めてならホルモンバランスの乱れとかよくある事だと思います!

• ままみ

ままみ

そうなんですね😭!!回答いただきありがとうございます😭✨

前日に少量の血が出る事は前にもあったような気はしますが、生理予定日よりまだ少し早めだし、おりものに血が混ざってもう2日目だし....と少し不安になってしまって🥺💦

未だに生理には移行しない上に血も混ざらなくなってきたので、もう少し様子を見ようと思います😭ホルモンバランスの乱れとてもありそうです😢💦もう35歳なので生理も乱れてくる年頃ですかね.....ありがとうございました😢✨

• 5月10日