生後11ヶ月の息子が夜泣きで悩んでいます。職場復帰後、体力が持たず、イライラが増しています。病院での相談は効果がありますか。
生後11ヶ月の息子がいます。
4月から保育園に通っておりますが、今まで一度も夜通し寝たことはなく、最近はまた1〜2時間おきに起きてくるようになりました。
好奇心旺盛なので、日中はずっと動いてます。
ハイハイも1時間ぐらいしてることもあります…
ミルクをあげるとすぐ寝てくれることもありますが、ぐずったり遊び出したりして、寝付くまで1時間以上かかることもあります。
私も4月から職場復帰して、片道1時間かかるので、子どもがちゃんと寝てくれないと体力不足で本当にしんどいです。
ずっと子どもに対してイライラするので、パンや甘いものを食べてやけ食いしてます。少し過食の癖もついてきました。
当然、体型も妊娠前より崩れて3キロほど太ってます…涙
ダイエットしたいのに、寝不足と子どもの相手でできないです。
息子は離乳食もしっかり食べ、寝る前にミルクを200ミリ〜400ミリほど飲みます。
テレビも20時までと決めており、部屋の明るさも暗くしてます。
もうやることはやってるので、病院に行こうかと思うのですが、子どもの睡眠で受診して実際に効果や改善された方はいますでしょうか?
- コダック(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もその頃は夜中2回くらい起きてました😓保育園入ってから2ヶ月間は、毎週熱が出て、うちの子大丈夫かな…とずっと心配してたし、パート始めたばかりに白血球の数値が高くて1週間入院したり…。熱性けいれんも4回なったりで、本当に精神的にも辛くて苦しかったです。
片道1時間は大変ですね🥹私の上の子と下の子の保育園違いますが、下の子は車で片道30分なので、上の子→下の子→職場まで1時間45分かかります😂
私も下の子が全然寝ない時とか本当に辛いです。子供の生活に振り回されますよね。
私の場合も解決策はなくて、だんだん成長していくと変わるので現実をただ単にこなしてました😓
今は、上の子はだいぶ元気になって夜通し寝るし、毎日元気に保育園通ってます🥹いつか必ずコダックさんも、楽になる時が必ずきます。
コダック
ご回答ありがとうございます。
子どもによって悩みがそれぞれありますよね。
大変な中、お二人も育てられて尊敬します😭
やっぱり解決策はないですよね、、子どもの成長を待つしかないですね。
本当にご丁寧にありがとうございます。いつか楽になる時を気長に待ちます笑