※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
妊娠・出産

朝の内診後に鮮血のようなおりものが出た37w4dの方。これは内診の刺激によるものですか?

37w4dです。今朝の健診で朝9時に内診グリグリ💦
からの13時にトイレで鮮血のような赤色まじりのおりもの!
これはおしるしではなく、内診した刺激ですよね?💦

コメント

めぇめぇ

35wの初マタです。
同じく先週内診グリグリ→茶おり→翌日鮮血ポタポタとなりました。おしるしではなく内心による刺激だと思いますが、私の場合は切迫早産の可能性もあるので自宅で絶対安静と言われました。
不安でしたら産院にお電話するのがいいと思います

• ミルクティ

ミルクティ

ありがとうございます😊
    子宮口指一本分だからまだ産まれないとは言われてるんですが、グリグリのあとずっとお腹痛かったのでトイレいってびっくりしましたw
    様子みてまた何かあったら病院に連絡してみます^ ^

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

私も指一本ぐらいでまだお腹も下がってないしまだ大丈夫みたいって言われました。内診グリグリ少し痛いですよねm(_ _)m

• 7月10日
  • ミルクティ

ミルクティ

急にグリグリされて不意打ちすぎて「うはぉ!」って声出ちゃいましたw
    もういつでもすぐにでも産まれてきてほしいです!笑
    お互い出産頑張りましょうね♡

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

私は、7/26予定日です。

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

頑張って予定日までもてばいいんだけど(≧∀≦)

• 7月10日
  • ミルクティ

ミルクティ

わたし7/27です♡
    ソワソワしちゃいますね♫
    今朝の内心から下腹部ズキズキ痛いのでこのまま陣痛につながったらどーしよーかなってドキドキしてます笑
    頑張りましょう♫

• 7月10日
  • 典子ママ

典子ママ

1日違いですね(^-^)私は、まだ何も気配ありません( ^ω^ )もう少しだね(^-^)

• 7月10日
なー

私も内診後に茶おりっぽいのがありましたが、すぐにおさまりました(^-^)
先生はこれで出血するかもだけどずっと止まらなければまた来てねーと言われました😊今のところ治ってから出血もないです💕
子宮口も開いておらずまだまだベビーに会えるのは遠いいかなーと思ってます( ;∀;)
私7/28が予定日なので近い方いて嬉しいです😆

• ミルクティ

ミルクティ

わ♫予定日1日違いですね〜♫うれしい!
    そうだったんですね!わたしも昨日はピンク色のおりものでましたが、今日は全く何もなしです笑
    また木曜に内診にきてと言われてるのでグリグリ覚悟でいきます!笑
    お互い出産頑張りましょう🌟

• 7月11日
  • なー

なー

内診毎回するっついうのも辛いけど頑張りましょ(^-^)!グリグリ結構痛いですよね😻

• 7月12日