※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
その他の疑問

自宅のトイレで男性が立っておしっこをすることについて、皆さんの意見を知りたいです。私は家族に対しても立ってするのはダメだと思っています。一般的にはどうなのでしょうか。

めっちゃどうでもいい質問ですが多くの人の感覚が知りたくて質問します😂💦

自分の家のトイレ(洋式)で、男の子、男の人に立っておしっこされても何も思わないですか?家族、家族以外含め、みんなどう思ってて、実際何が一般的なんだろう、、と思って😂

私は、ですが我が子も夫も含め、立ってするのは無しです💦
絶対に座って!といってます😅
だからもちろんよその家に行って立ってすることはないけど、夫はもともと付き合った頃、一人暮らししていた私の家で立っておしっこしててめちゃくちゃ衝撃を受けました😭😭😭例え自分の家で立ってても普通よその家では座るだろ!て言うのが私の感覚だったので💦

この話を前ママ友とした時、あれ、私もしかしておかしい、、?て思ったんです😅
確かに潔癖気味ではあるけど💦笑

皆さんはどうですか?🥹💦
全然何が正解間違いとかじゃなくどう思う人が多いのか知りたいだけです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし、どっちでもいいです

それより毎日トイレ掃除しないほうが嫌かも

ままくらげ

元々男性は立ってするものだと思ってました。
夫と知り合うまで洋式に座って小だけをする人の話を聞いた事が無かったからです。
わざわざそんな話を男性ともするわけではないのですが😅

夫と付き合ってた時に掃除が大変になるから座ってると聞いてびっくり、更に新婚の頃住んでた賃貸に来た義父や兄弟にも座ってするように夫が言ってて二度びっくりでした。
なので私も別のタイミングで来た父に座ってするように言いました🤭

確かに掃除は楽ですね🥹
なので今はどうか座ってくださいと思ってます✨

ぱんだ

潔癖ではないですが、わかります…!! 本当は夫に座ってして欲しいけど、謎の男のプライドがあって座ってくれませーん😭
息子には座るように教えてます!
家族以外の人がうちのトイレを使うことはほとんどないけど、出来れば座って欲しいです..でも、言えません😂