※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校の連絡について、連絡帳と電話のどちらが良いか悩んでいます。締め切りの内容が分からず、先生に聞く方法を考えています。どちらが適切でしょうか。

小学校の疑問、連絡帳と電話どちらがいいですか?

お便りで、[○月×日が締め切りです]というのがあったのですがなんのことかわからないです😱

聞けるようなママ友もおらず先生に聞くしかないかと思うのですが連絡帳と電話だったらどっちがいいと思いますが?

こんなことで連絡帳を使っていいのか、忙しい中電話がいいのか😵

コメント

ママリ

連絡帳がいいのでは?
それかお迎えのタイミングで聞いたり☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    小学生だと送迎ないの楽ですが、簡単な質問を聞くに聞けないの不便ですよね😫
    連絡帳に書いてもいいんですね💡

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。
締め切りまでまだ時間があるなら連絡帳、直近なら電話してしまって大丈夫です!電話も長話になる訳でないので全く迷惑でないです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    現場の方の意見頼りになります✨
    連絡帳にかいてもいいんですね💡電話も長くなければ迷惑でないとおしえていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日