義祖母の葬儀に参加する際、髪色について悩んでいます。黒染めスプレーを使うか、そのままで良いか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
葬儀時の髪色について!
義祖母が亡くなり、遠方で通夜と告別式に参加することになりました。
今日の午後からお通夜、明日告別式です。
髪がブリーチしておりだいぶ明るいので、1日で落ちるタイプの黒染めスプレーをしようと思っていたのですが、義母にはそのままで良いと言われました。
スプレーが機内持ち込みできないので現地で調達するつもりでいたのですが、仕事の都合上夜遅くの便になったので、昨晩のうちに買えず。
このあと買って染めるとなると結構バタバタしそうだし、めんどくさいからという理由で、夫もそのままで良いと言います。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
私も全頭ブリーチしてる時に祖父が亡くなりましたが、そのまま参列しました💦顔も知らない親戚もいましたが金髪で来てました!
はじめてのママリ🔰
私も実父と祖母の葬儀の時、かなり明るい髪でした。妹もブリーチした金髪でしたが、みんなそのままでしたよ💦
葬儀は急なものだし、そこまで準備しました感を出さない方が逆に良いと思います。
きっちりまとめてシニヨンやお団子にして、髪明るいとパヤパヤした毛とか目立つので、汚く見えないようにしました。
ままり
そのままでいいと思います。
最後のお別れなのでその時間、一緒にいてあげましょ🥲
はじめてのママリ🔰
義母のときも実母のときもブリーチ毛でした。
はじめてのママリ🔰
みなさん、そのまま出たということで安心しました🥹
ありがとうございます!
コメント