人生の目標や希望について教えてください。子育て後にしたいことはありますか?私は職業、子供、家の希望があります。今後の目標を考えたいです。
皆さん,人生の目標とか希望とかってありますか?
また、子育て終えたらしたい事ってありますか?
私は、
・なりたい職業につく
・女の子を産む
・一軒家を建てる
です。
かなり些細な希望ですが全て達成できて人生に悔いはないです。
もうアラフォーで人生折り返し地点ですが、
今後の目標がほしいです!!
旦那は子供達が巣立ったらキャンピングカーで日本一周しよう!と話してますが、そこまで興味わきません😂
- ままり(3歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは子どもたちが成人したら離婚しようと話しています…😂
なので、今までしたことのない一人暮らしがしたいな〜と思っています!
はじめてのママリ🔰
うちは夫も私も毎日晩酌する飲兵衛夫婦で、プラス夫はかなりの料理上手なのでちっちゃい飲み屋ひらきたいなーっていっつも私が勝手に言ってます😂
私がカウンターで店回して、主人には料理作ってもらう予定です。笑
飲食は厳しいと思うでとか言われますが、結構本気でやりたいと思ってます笑
-
ままり
それ、めちゃくちゃ楽しそうですね!!
うちは旦那が残念ながらあまり飲まないんですが私が酒好きなので、ちっちゃな飲み屋を夢見た事あります♡
旦那さんが料理上手なら絶対やりたいですし実現できそう!!- 5月9日
ちー
私の目標は……
☆資格を取る
☆自分の好きな分野や得意な分野で在宅ワークをする。
☆子供と一緒に年に2回は旅行する。
☆定年過ぎても、仕事をする
☆理想の家(空間)で生活する
ですかね。
我親をみていて、母みたいにはなりたくない、が根底にあり、上記のような目標があります。
-
ままり
現実的ですね!
やる気さえあれば確実に実現できますし!- 5月9日
はじめてのママリ🔰
私もまさに似たような希望をクリアして、悔いはないと思っていたところ病気が発覚しました。
そのときに、悔いがないといいながら
まだまだやりたいことあるのかもと思いました、、
なので悔いはないとおもわないほうがよいかも
-
ままり
悔いがあると思って生きているより、悔いはないと思う生き方をしていたいです!!
なので、年2回の健康診断ではオプションつけまくって、気を遣ってはいます。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
結婚前まで私自身が海外在住長かったので、子供が巣立ったら、スペイン留学に数年行きたいです(もちろん単独です笑)😊
-
ままり
素敵ですね!!
単独でなんてカッコよすぎます!!
うちは、3人目が産まれてから全く海外旅行すら行ってないので、留学は未知の世界です。- 5月9日
はじめてのママリ🔰
夫と旅行で色々いく
夫婦でたこ焼き屋とか開く笑
女友達といろんなところにおでかけと旅行と推し活する
のが楽しみです!
ままり
一人暮らしですか!!
した事ない事するのって楽しみですよね😊