コメント
ママ
転んだくらいなら、「そうなのか〜😵痛かったねぇ」と子供に言って終わりです!
もも子
相手を伴うケガ、病院行くほどのケガでなければ、報告なくても気にしなくなったし、言わなかったです!
-
とんとん
本来なら気にしないんですが先生に言ったと言っていたので言ったのに報告ないのはどうなのかなぁと思って。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
先生にも言ったと言うのなら、園にも伝えます!
本人は伝えたと言うんですが、もしかしたら伝わってないかもしれないと思って〜みたいな感じで、クレームではないけどもし状況が分かる先生がいれば…みたいな感じでやんわり聞きます🥺
我が子にも怪我したら保健室に行ったら手当してくれるからねって伝えます🙏🏻
-
とんとん
クレームをいれるつもりはないのでやんわり確認程度に聞いてみます!
子供には再度怪我したら先生にちゃんと言うように説明しました。- 5月9日
退会ユーザー
病院に行くほどの怪我じゃないなら言わないです。先生がずっと見れたり対応できるわけじゃないし。擦り傷で問い合わせたらクレーマーになるのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は言わないですー!
先生もいちいち把握したりするのも大変だと思いますし、子供が怪我したのー!って報告して大怪我ではなければ聞きません。
まぬーる
土日に入られると初動が遅れてしまいますので、聞くなら空いてれば今日または昨日のうち。
自分で転んだものだからこそ、
報告はしないのだと思いますよ。患部を先生がみたのなら洗ったとは思いますけど…
洗われてないなら、
おそらく見せてないんじゃないかなー…
-
まぬーる
膝と肘を怪我するとなると、大概が走り方に問題があるので、そこのトレーニングお勧めします!
- 5月9日
とんとん
上の子の時はちょうとした事でも全部報告があって今回の怪我は今まで報告あった中では結構ひどめで何も報告なかったのでどうしようかと思って。
言わずにスルーでいいですかね??
ママ
たまたま先生が言い忘れてるだけだと思うので、先生も大変でしょうしそれくらいでは言いません😵
遊具から落ちたとかなら聞きたいですが!
もう年少さんですし、自分から先生に言ってあるなら尚更🙆♀️
とんとん
そうですよね!
年少にもなれば先生も細かく全部は見きれないし病院行くほどの怪我じゃなければ放置でいいですね!
ありがとうございます😊