※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

模倣が増えず困っています。10ヶ月でできたことが不思議で、どう教えたら良いでしょうか。模倣が増えなかった子の経験はありますか。

模倣が増えません😢
10ヶ月のときにパチパチ、バイバイ、おつむてんてんの模倣を始めましたが、そこから1つも模倣が増えないまま1歳3ヶ月になりました💦
何回教えてもやる気0で🥲
逆になんで10ヶ月でできたのか不思議なくらい💦
模倣全然増えなかった子いますか?
どう教えたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいなったときに突然増えたりするので、そのまま見せてれば大丈夫です。
ママがやってることを見せてれば。

(๑•ω•๑)✧

模倣ってぱちぱちやバイバイみたいに名前がついた芸の事だけではないので、ママリさんが洗濯物を畳んでいたら寄ってきてカゴの中から引っ張り出してぐちゃぐちゃにする(畳んでいるつもり)、ママリさんがおもちゃを片付けていたら寄ってきて片付けたおもちゃをポイポイ床に投げる(片付けてるつもり)、食事の時にスプーンを持ちたがってぐちゃぐちゃにする(自分で食べてるつもり)、なども模倣です☺️

他者に興味を持って他者の行動が自分の行動に何かしら影響を与えているなら心配する必要も芸を仕込む必要もないかと思います😊