※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いのお返しに生後1〜2ヶ月の赤ちゃんを職場に連れて行くことは非常識でしょうか。もう少し大きくなってからの方が良いでしょうか。

出産祝いのお返しに、子供と一緒に職場へ行くのですが、生後1〜2ヶ月くらいの赤ちゃんを連れて来ていたらこんなに小さいのに非常識とか感じますか?🤔
もう少し大きくなってからがいいでしょうか?

お祝いをくれた方々に一言あいさつ回りしてお返しを渡すだけです。
上の子の時は混合だったので実家に子供を預けて私だけで行ったのですが、下の子は哺乳瓶拒否で完母なので同行する必要があり…

すでにスーパーや公園、図書館など外出はさせているので、私として連れて行くことには特に問題ないです!

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います☺️
赤ちゃん見たいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!!ちなみに私も見たい派です🫶笑

• 5月9日
ぽぽ

5ヶ月のときに行きました。もう少し顔が赤ちゃんらしく?ニコニコむっちりしてきたときのほうが良いかなと思います。せめて首がすわったくらいで。特に独身や男性にとっては新生児から2カ月くらいの赤ちゃんって苦手な人多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ新生児みがあるので確かに…ですね💦大きい職場なので、お祝いを頂いた方のみにお声かけしてささっと帰る予定なのですがちょっと苦手だなと感じる方もいますよね😢参考になります。

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私は連れてきてくれたらめっちゃ嬉しいです❣️

実際2人目となると外出しないとやってけないですよね😂
私も1ヶ月検診終わったら上の子と連れ出してます!

なので非常識とかは思わないのですが、私の職場の場合の話になって申し訳ないのですが、お子さんがいらっしゃらない年上の方とか結構いるので、その辺が気になって連れてったことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!パパと行っておいでーと言ってもママと行きたいと騒ぐし必然的に赤ちゃんをつき合わせちゃってます💦
    そうなんですよね…!前回置いて行った理由にはそれもありました😂
    でも逆に、次は連れて来てよ〜見たかった😢と言ってくれる方もいて有難いのですが!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちの職場では、みんなそのくらいの赤ちゃん連れてくるので気にならないです!
自分が気にならないならいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さんのご意見踏まえて少し訪問時期を考えようと思います😢✨

• 5月9日
はじめてのママリ

生後2ヶ月くらいで赤ちゃん連れて行きました!☺️
皆ウェルカムでしたし久しぶりに話せて楽しかったです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!温かい職場ですね🥹私の周りもお子さんがいる良い方ばかりなので嫌がられる事はないかな?と思うのですが…
    子供の様子で考えてみます🥹

• 5月9日