※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用の靴を一足しか持っていないのですが、週末に靴がないことがあるため、もう一足購入するべきか迷っています。皆さんは靴を二足持っていますか。

保育園に保育園用の靴を置いているんですけど、平日は仕事なので外で遊ぶ機会がなく一足しかないです。
でも週末に休んでしまうと土日に靴がないことがあるのでもう一足買おうかなって迷っています

皆さんは二足持ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2足持ってます!😊

ママリ

置き靴しているってことですよね?

置き靴の園とそうでない園、両方通っていましたが、2足以上持っていましたよ🙂

今一足しかなければ、登園時はどうしているのですか?🤔

• ママリ

ママリ

多分そろそろ、登園用にもそろそろ必要だと思いますよ🙂

置き靴、登園用の靴、サンダルやブーツ、みたいに持っていて、置き靴は普段は全く履いていませんでした!
    めっちゃ汚れるので…笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこで連れていくのが手っ取り早いので車を降りてからは抱っこで連れて行ってます!
    やはり休みの日や汚れた時用にもう一足必要ですね!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳ですが、泥遊びが多い園なので、乾かないことも考慮して、保育園用は3足用意しています。