※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の息子が朝ごはんを食べたがらず、胃腸炎の感染が心配です。少し吐いてしまい、食欲不振が続いています。どう対処すれば良いでしょうか。

朝ごはんいらないという2歳後半男子、無理に食べさせなくて良いでしょうか?昨日保育園お迎え時、胃腸炎が流行ってると言われました。生後2ヶ月の弟もいるので、家庭内感染がとても心配です。
アクアライトは飲ませたのですが、その後おにぎりを口元まで運んだ時にうぷっとなってほんの少し吐いてしまいました。昨晩もほとんどご飯を食べなかったです。とは言え、1日2日の食欲不振では受診しても意味ないですよね😓
何となくこの後大量嘔吐の気配を感じています🥲こういう嫌な予感って当たるんだよなぁ…。
お粥嫌い、大好きなうどんも要らないみたいで、どうしたものかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うぷっとなったなら本人食べそうな時に食べれるものあげます

我が家も体調不良のときにおかゆなんて食べてくれません🤣

ママリ

大丈夫ですか💦
食欲無いなら、とりあえず今は何も食べさせなくていいと思います💦
そして、周りの嘔吐対策やすぐ消毒できるように等準備しておきます😣