※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんにどのおもちゃで遊ばせているか、また寝返りがまだできない場合の遊び方について教えてください。今のおもちゃで十分かどうかも気になります。

生後5ヶ月なのですが、皆さんどのようなおもちゃで遊ばせてますか?
まだ丸いアンパンマンなどのシャカシャカ鳴るボールなど音のなる玩具を持たせているだけです。プーメリーも見せてます。寝返りもまだあと少しで出来てない状態です。生後5ヶ月で寝返りもまだ出来ていない子はみなさんどのような感じで遊ばせていましたか?今のおもちゃで十分でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せにして顔あげる練習したりしてました!

はじめてのママリ🔰

子供たち5ヶ月半、6ヶ月でそれぞれ寝返りしてます!
そろそろ、「やりたい放題」系のおもちゃがあると横向いて引っ張ったり音鳴らしたり、手を使って座れるようになっていく時期になっていくかなと思いました🙌
割と長く使えるので安いやつで良いから1つあると良いかなと、、!
うつ伏せ練習、タミータイムはやらせるようにしたら寝返りできるようになっていきました。

ママリ

なめられたろうが今一番好きみたいです☺️
あとはふれあい遊びや対角の足と手をタッチしたり足と手を全てお腹に集めてコロコロしたりすると寝返りを促しやすいです!!
足を掴めるようになると寝返りもスムーズに行きやすい気がします☺️