コメント
はじめてのママリ🔰
週何日ですか?
私も昨年5月復帰して5時間×5日だったのですが、扶養内にすれば良かった額しか働けなかったので扶養外れて後悔しました🥲
ママリ
私は扶養内ですが、子供が全然体調崩さず、義実家も近くて頼れるのでフルでもよかったなと思ってます!
けどその代わり時間があるので、仕事終わりはしっかり夕飯作るし、掃除もします!
はじめてのママリ🔰
週何日ですか?
私も昨年5月復帰して5時間×5日だったのですが、扶養内にすれば良かった額しか働けなかったので扶養外れて後悔しました🥲
ママリ
私は扶養内ですが、子供が全然体調崩さず、義実家も近くて頼れるのでフルでもよかったなと思ってます!
けどその代わり時間があるので、仕事終わりはしっかり夕飯作るし、掃除もします!
「パート」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
週5です!
ですが年末年始休みやお盆休みをがっつり取る会社なので、月によって稼げる額にもすごくばらつきがあります。。
毎月安定して週5という訳ではないので、そこも悩みどころです。
ママリさんは現在も扶養外ですか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
時給や有給どれだけ使えるかにもよると思います!昨年は10月の時点で24日あった有給無くなって冬場欠勤続きでした💦
もしお金カツカツとかじゃないなら年内は扶養内にした方が気持ちは楽かなと🥹ただ5時間だと保育時間が時短になると思うので、そことの兼ね合いもありますね!
今もパート扶養外、来年からはフルタイム復帰出来るように頑張ってます💦