※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けでフルタイムから6.5時間勤務に減ります。子供の体調不良で休むことも多く、扶養内で働くべきか悩んでいます。

昨年出産し、今月から育休が明けました。
今までフルタイムパートで働いてましたが、様々な理由で復帰後は6.5時間くらいしか働けません。。

おそらく子供の体調不良でお休みも多くなりそうです💦

扶養内のほうがいいか迷います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

週何日ですか?
私も昨年5月復帰して5時間×5日だったのですが、扶養内にすれば良かった額しか働けなかったので扶養外れて後悔しました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

週5です!
    ですが年末年始休みやお盆休みをがっつり取る会社なので、月によって稼げる額にもすごくばらつきがあります。。
    毎月安定して週5という訳ではないので、そこも悩みどころです。

ママリさんは現在も扶養外ですか?🙂‍↕️

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給や有給どれだけ使えるかにもよると思います!昨年は10月の時点で24日あった有給無くなって冬場欠勤続きでした💦
    もしお金カツカツとかじゃないなら年内は扶養内にした方が気持ちは楽かなと🥹ただ5時間だと保育時間が時短になると思うので、そことの兼ね合いもありますね!
    今もパート扶養外、来年からはフルタイム復帰出来るように頑張ってます💦

• 5月9日
ママリ

私は扶養内ですが、子供が全然体調崩さず、義実家も近くて頼れるのでフルでもよかったなと思ってます!
けどその代わり時間があるので、仕事終わりはしっかり夕飯作るし、掃除もします!