※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分の姉との関係が悪く、意地悪をされていることに悩んでいます。周りの姉妹は仲良くしているのが羨ましいです。皆さんはどう思いますか。

自分のきょうだいと仲悪い人いますか?💦

私には姉がいるのですが、昔から意地悪で「ブスだね」「頭悪いねー」などよく言われました。結婚してからは旦那や子供のことなど悪く言われましたし、自分は自慢ばかりでウザイので、数年前からLINEなど無視してます。
母のことを独占したいみたいで、母が私や私の子供のことを世話するとイライラするみたいです(笑)面倒くさいです。

私の周りの子はみんな大人になっても姉妹で仲良くて、育児グッズをお下がりして使ったり、子供達を遊ばせたりしていて。なんか羨ましいなと思う時があります。
皆さんどうですか🥺

コメント

ままり

まっっったく同じです。私も姉とは仲良くありません。甘えて好きなことをやってきた私が気に入らないようでいたも上から目線で母のいないところでいじめられてきました。年が十個離れているのですが、幼少期からやることなすこと全て否定されて人格否定されて姉の前では話さなくなりました。母に注目されたい、独占したいもめちゃくちゃわかります。いい歳して何してんだろって思いますよね笑笑
小さい頃に母親を取られたことをいまだに根に持ってるようです爆笑
そんなこと言ったらこっちは独り占めしたことなんてないんだけど、それでも別に姉がどうとか思ったことないんですけどなんでこんなに姉って被害者ヅラして、あたり散らかしていじめてくるんでしょうね。くだらなーいって感じです。母にはいい子ちゃんと見られたいのか、育児グッズお下がりくれたりしますが、そういうときだけ利用させてもらってあとは知らんぷりしてます!!姉の子供たちも躾なってないしブサイクだし大嫌いでーす笑上手く利用していきましょ!

チョッピー

ウチは他人みたいです💦弟なので余計かなぁ。。弟もなかなか嫁が実家に寄り付かないし…
でも、
姉妹だと女同士で余計に自分と比べたがるのかなって思います。子供達には仲良くあってほしいなぁって思っちゃいます。そして子供達を見ていると、昔はこうやって弟といつも一緒に笑っていたのになぁとも寂しく思います。。

はじめてのママリ🔰

4人兄妹で
三姉妹ですが仲良しです!
毎月3回は会ってご飯食べたりしてます!
姉は未だに結婚相手が見つからないのでアプリでこの人どうかな?とか聞いてきたり😂
喧嘩することもありますが仲良いと思ってます🥰
年に3回ほど旅行にも行きます!

小さい頃は仲悪くて悪口大会でしたが😂😂

ママリ

うちは私、弟、妹の3人兄弟ですが、弟と妹が不仲です😭
最近まで私も妹に避けられていましたが、だんだん関係が戻ってきました。
不仲になったのは妹が親との金銭トラブルを起こしたことがきっかけですが、もうそれが5年以上続いています。
冠婚葬祭など集まらなければいけないときだけ妹は顔を出しますが、弟は妹を許せないようで2人は何がなんでも口を利きません。
もともと兄弟同士で出かけたり大人になって家族旅行したりする家ではないですが、ここまで仲悪いと大変です😂
仲の良い家庭を見ると羨ましいですが、いろんな家庭があるので仕方ないかなと思っています🥲

はじめてのママリ🔰

仲が悪いともまた違うのですが仲は良く無いです。
会ったらそれなりに話せるのですが、会う事考えると緊張するし少し落ち着かないし他人みたいな感じです。
連絡も全然取ってないし数年会ってないです。
家は隣の市なので全然行こうと思えば行けるのですが行こうと思わずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲良い姉妹や兄弟羨ましいのですが元々ドライな関係で幼き頃も誕生日プレゼントあげたら、貰ったら返さないとだしプレゼントとかもういらないからねと言われたりと仲良しとかキャッキャ馴れ合う関係性じゃなくて😂
    姉の誕生日も知らない位です。

• 5月9日