※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の離乳食(中期食)って量にしたら何グラムくらいだと思いますか?メニューは、おかゆ、汁物、おかずです!

保育園の離乳食(中期食)って量にしたら何グラムくらいだと思いますか?
メニューは、おかゆ、汁物、おかずです!

コメント

はじめてのママリ🔰

園や先生によるんじゃないですかね🤔
保育園勤務ですが、うちの園はその子の様子見つつ先生があげすぎない程度にあげています。
よく食べる子だと家庭よりは少し少ないこともあるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    完食することが多いようなのですが、家では全然食べないのでどれくらいの量をあげているのか気になりました!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと少なめにしておかわりさせることも多いですし、後は園の雰囲気や味付けで食べることもあるあるだと思います😊
    うちは0-2歳児クラスまでの保育園ですが、みんな給食よく食べるのに「おうちでは食べなくて😭😭😭」ってお話をよく聞きます。
    なので園でグラムとしてはどれくらいかとか、後は味付けとか聞いてみると良いかもです。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    来週、先生に聞いて見ます!

• 5月9日