※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードの更新が面倒で、期限が切れた場合は再発行になるのでしょうか。また、更新時にマスクを外す必要があるか教えてください。

マイナンバーカードの期限が3月で切れたのですが更新が面倒でまだ行っていません💦
この場合は更新ではなく再発行になって写真は新しくなるのでしょうか?
また更新の際、本人確認がありそうですがマスクしてたらはずして顔見せないといけないとかありますか?

マイナンバーカードに使った写真がバリバリ化粧して気合い入ってる写真で、普段スッピンなので顔が違いすぎて恥ずかしくて、、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

期限が切れたのはカード自体ですか?電子証明書の方ですか?5回誕生日すぎたのか10回誕生日すぎたのかで対応が変わるんですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていました💦すみません💦
    5回目の方です!ちなみに写真は持参しなくていいと書いてありました!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならカード新しくしないです。すぐ手続き終わります!写真は10回目の誕生日の時なので、、、

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日やっと変更してきました!
    すぐ終わってビックリでした😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

電子だけならすぐ終わりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日やっと市役所行ってきました!
    すぐ終わって安心しました😆

• 5月22日