コメント
ゆまゆり♡
私も気になってこの間調べたら、
風量は自動、風向は一番上に設定すると一番節電になるそうです!
温度は1度違うと電気代が10%変わるみたいです!
体の事を考えると28度が最適だそうですよ╰(*´︶`*)╯
退会ユーザー
私もダイキンのエアコンです(*^ω^*)
寝室にしかエアコンがなく、寝るまでリビングと寝室のドアを開けて使用してるんですが、
風量は自動で、温度は26〜28度。
寝るときはドアは閉めて、28度で風ないス、肌寒く感じたら29度にしてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
私も2部屋をドアを開けて冷やしてます!
やはり自動なんですね!風ないス、使ってみようと思います(*´-`)- 7月10日
-
退会ユーザー
自動が一番だと思います(*^ω^*)
風ないスは、風が直接当たらないようにするって意味のボタンらしいです(笑)
風向きが上向きになるだけです(笑)
うちのエアコンが風向きが通常か上下しかなくて困ってます(笑)- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
風ないス押しても風あるじゃん!て思ってたんですが当たらないってことなんですね(*´-`)
他の角度も欲しいですね😂- 7月10日
ていと☆
横からすみません。
この調査結果はどのエアコンに対してもということでしょうか?
ゆまゆり♡
そこまでは書いていなかったんですが、それぞれの理由としては…
風量は、弱だと室温を下げるのに時間がかかってしまい余計に電力消費するので逆効果。自動だと効率よく運転してくれる。
風向については、冷気は下に溜まる性質がある為下向きにしておくと足元だけしか冷えない。一番上にしておくと、冷気が上から下へ流れていくので体全体に冷気がいく。
なので、風量と風向についてはどのエアコンにも当てはまるのではないかと思います!(私の勝手な解釈ですが…)
追加で調べてみると、
温度1度上げると何%安くなるかはエアコンによるそうです(>_<)
的確な返事になってなくてすみません💦
ていと☆
いえいえ、ご丁寧に書いていただきありがとうございます。
私も色々調べるのが好きでエアコンのことも見てみようと思っていたんです。
早速試してみたいと思います!
はじめてのママリ🔰
説明まで詳しくありがとうございます!
納得できる理由です(*´-`)
自動+一番上にして過ごします!
今年は早くから暑すぎて電気代が怖いです💦笑