※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポーツの習い事を始める際、服や靴をいつ揃えるべきか悩んでいます。体験中の子どもが動きやすいズボンは必要ですが、靴やボールの購入時期に迷っています。体験を何回行ったら入団を決めるべきか教えてください。

スポーツなどの習い事をはじめる際、いつくらいから服や靴など揃えますか?ちゃんと続けるか心配です、、

今は体験しているところです。本人は入団する気でいて、動きやすいズボンと専用の靴に、練習するのにボールを買ってほしいと言っています。3点で15000円あれば揃いそうです

今回は自分からやりたいと言い出してきたものですが、気分屋なところがあり、疲れていたり上手くできないとやりたくない!となるタイプです。
勉強系の習い事は行かなくなりやめました。体操も初日で気に入らないとなりました。私的には行き渋りのやり取りなど結構トラウマになり信用できません💧

とりあえず体験するにもズボンは必要なので(辞めてもつかえそうだし)それだけは買おうとは思っています。

靴やボールはどうしようかなと、、体験も何回くらい行けたら入団しようかなと悩みます。購入した途端すぐ辞めてしまわないか怖いです
同じチームの方達は、親もそのスポーツ経験者の方が多く、始めからすぐに揃えたみたいです。

どのくらいから購入しましたか?悩みます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

明日それこそスポーツの習い事体験にいくのですが、まだ入ってないけど練習着やボールは揃えました😂
バスケなので万が一入らなくても動きやすい服として使えるし、ボールも普通に遊びで使えるのでいいかなって感じで☺️
靴はさすがに正式に入ると決まってから買うことにしました

スポーツによってはそのスポーツにしか適用しないような練習着もあったりして迷いますよね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もバスケです!
    私服のハーフパンツで体験すると、お尻部分が破けそうになっていたので、それだけは買おうと思いました😂
    確かにボールは何かと使えますね😳
    うちも靴は一番最後にしようと思います😭
    ありがとうございます!

• 5月9日
ままり

野球のスポ少入ってます。
親は未経験です😅

うちは、揃いのユニフォームやTシャツ、帽子は入団した時に注文しました。
ユニフォームはないと試合時にベンチに入れないらしく😅
その他の服(ズボン、靴下、アンダーシャツなど)も1ヶ月以内には揃えました。

スパイクは入団して1〜2ヶ月してから、グローブ、カバンは5ヶ月くらい経ってから買った気がします🎒

↑のんびりしてたら、保護者のリーダー?の方に「そろそろ買った方が」と言われました😂

続くか心配ですよね〜💦
私も少しずつ揃えていきました。

• ままり

ままり

ちなみにグローブはずっとオモチャ(ホームセンターで1000円くらいで売ってるやつ)使ってました🤣

私も旦那も未経験で何も思ってなかったんですが、他の方に教えてもらって正式なもの買いました。笑

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徐々に少しずつ揃えた感じなのですね😳
    とりあえずハーフパンツだけ購入して、今週いけたらボール、その次も行けたら靴を買おうと思います😂
    野球は揃えるの多くて大変ですね😱
    続くか本当に心配です😭
    ありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

先生と話ししたりして、2ヶ月くらいは普通のジャージで、物も貸してもらいました😊

珍しいスポーツなので、やるなら全て揃えないといけなくて💦

親は未経験です。

でも全部揃えたけど私の体調などもあり1年後にやめてしまいました💦