※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住む方に質問。表札つけてますか!?表札って、付けてますか?

戸建てに住む方に質問。表札つけてますか!?

表札って、付けてますか?

コメント

くう

最初つけてませんでしたが、荷物が届かないことが多かったのでつけました。
分筆地で地図に載ってないようなところであれば表札はあったほうがいいと思います!
荷物が届かないとかがなければ、つけなくてもいいのかなと思います。

付けてます。
洋風の家なので苗字アルファベットにしました。

はじめてのママリ

配達しょっちゅう隣と間違われる、尋ねてくる人が9割迷うので、番地の札をポストにつけました!
名字はつけてないです。

ゆき

うちはド田舎なので皆さん普通に付けてますし、なんならうちは夫のフルネーム出てます🤣
(義母が新築のお祝いに勝手に作りました🫠)

ままりぬ

表札つけてます!
Googleマップとかにまだ載ってないのでいちいち電話来るのがダルかったので☎
表札付けてても付けてない家と間違えられて荷物届かないとかあります😂

はじめてのママリ🔰

ぱっと見のわかりやすさ重視で漢字の苗字と番地を付けてます。

新興住宅地で、番地は建った順に市(?)から割り振られた数字らしくて、隣同士は順番の数字ではないです。

Googleマップのストリートビューは申請して、表札部分にぼかしを入れてます。

はじめてのママリ

付けてます!
うちは住所がわかりにくいのでないと郵便や宅配便の配達時に困らせそうです😂