旦那からの将来の期待がプレッシャーで辛いです。激務の旦那とワンオペ育児で限界を感じています。今後の生活が不安です。
正社員のママさんから見たら甘えって言われるだろうけどけど…
いかちゃんが将来稼いでくれたらいいんだけど
って冗談ぽく(半分以上本音だと思うけど)旦那に言われるのがプレッシャーです。
旦那は警察官で激務でほぼ家にいないし、現在は県外にいます。
3人目妊娠中から完全ワンオペでした。
正直、毎日限界超えてました。
今もまだ精一杯の毎日過ごしてるんですが
この精神状態の時に言われるとキツイです。
1人目の時は正社員でしたが旦那激務、ワンオペで大変でした。
またあんな思いするのか…と思い出すだけで憂鬱。
2人目産まれて専業主婦。
落ち着いてから扶養内パート。
3人目妊娠してまた専業主婦。
今後も単身赴任なんてしょっちゅうだろうし
3人の世話と家事しつつフルで稼げと…?と
血の気が引いてます…🥲
- いかにんじん(生後6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
☆ほし☆
夫が同じ職業です😅今は三交代なので良いですが、数年前に激務部署の時は完全ワンオペ、土日も何かあれば出勤でもはや寝に帰ってくるようなもので会話するより寝るみたいな感じで全然いなくて…当時長男のみ2歳イヤイヤ期&時短勤務でしたが私が鬱っぽくなってしまいました…見かねた夫が部署異動希望してくれて、精神的に落ち着きました💦
今は私の実家近くに住んでるのでサポートあるため何とか共働き(時短勤務のままですが)出来てますが、もし夫が県外にいて稼いできて欲しいと言われても、私は無理だなって思っちゃいます💦3人育児だけでも大変ですよ…⤵️大きくなると宿題や習い事関連とかもありますし、学校や習い事行事もありますし…3人いるとスケジュール管理だけで疲れますよね😥旦那さんはこなせるの!?って聞きたいですね😥
私は期限ギリギリまでフルには戻る気ない、家事育児も協力してくれないならすぐ辞めると宣言してます😂
はじめてのママリ🔰
夫、同業者です。
お気持ちめっちゃわかります‼️
私は正社員として働いていて現在育休中なんですが(3歳と0歳います)うちもほぼ家いないのでワンオペです。
1人目の時は「まぁ皆んなこんな感じなのかな」と仕事と家事とワンオペ育児を乗り越えましたが、2人目出産してからは復帰後に仕事を辞める事しか考えてないです…。
うちは単身ないですが泊まり勤務が続く日なんて地獄絵図です。もう既に限界です。
これを3人育児されてるいかさんは本当に尊敬します。
そもそも家を空けて仕事してるなら嫁の給料期待する前に己がしっかり稼いで家族養え‼︎って感じですよね。
何だか私の愚痴っぽくなりましたが、旦那さんのプレッシャーなんかに負けないでください‼︎あんたらが家空けて世の中の安全守ってる間に、こっちは家庭の安全を1人で守り抜いてるんじゃ‼︎と訴えましょう😑
長々コメントしてしまってごめんなさい💦
-
いかにんじん
またまた同業者旦那さんの奥さん🥺‼️
分かります分かります分かります😢1人目は周りもこんなものかな?と思いつつ頑張ってきましたが、2人目産まれる時にえ、無理…となりました💦
w笑いましたw旦那が世の中守ってる間私は家の中1人で守り抜いてるw確かにそうですね🤣🤣
旦那にちょっと1回…いや体調不良時も3人育児ワンオペをしてみて考え直して欲しいです🥹- 5月9日
はじめてのママリ🔰
フル正社員です!
きっといかにんじんさんは家事育児完璧にしなきゃって思っちゃうタイプなんでしょうね🥺💦
私は全てにおいてま、いっか精神なので全然大丈夫で、なんなら単身赴任の方が楽じゃない…?てなってます😂
旦那がいる方が洗濯物多いし料理も1人前増えるし、帰宅時間は私ら寝たあととかに帰ってくるから物音ストレスだし、家居ても家事しないから期待して損な気持ちしなくて済むし…で、単身赴任になって、なんてストレスフリーなんだ😆✨️て思っちゃってます😂
-
いかにんじん
確かに、ここ目を瞑れたらもう少し楽になるのになぁと思うことあります😭💦
旦那がいないと全てがママママママとこちらにきてしんどくなります🥺💦赤ちゃんもかまちょで手が離せないし、今の状態からフルで働く自分がイメージ出来ません😭- 5月9日
はじめてのママリ🔰
フル正社員で夫とは休み合わないのでそもそもほぼ存在ありません🤣
上の方と同じく適当なのと、自分のキャパで家事育児仕事まわせるのは二人だと思ってたので子供は二人で打ち止めしました🙏!!!笑
大変とは思いつつ、割と好き勝手にできて週末も子供達と旅行いったり好きにすごせて楽ちんですよー🤣♡
下の子の療育やら上の子の習い事の送迎で潰れることが増えてきましたが笑
-
いかにんじん
やってみれば案外何とかなりますかねぇ😩
子ども3人になって、働くとしてもゆる〜くがいいなぁと思ってます。
自由に旅行出来るのいいですね🥺✨- 5月9日
はじめてのママリ
夫、同職です🥹💦
そして私は4人目妊娠中…🤣
それは冗談でも言ってはいけない言葉ですね
-
いかにんじん
4人目…!すごい。
ほんと、言って欲しくないです🥺
お陰で余計な悩みが🥺- 5月9日
かなで🔰
夫が同じ職業です。
今はいい所なので一応土日祝休みですが、平日は帰りが子どもの寝る頃なので、ワンオペです。フルタイムで働いてます、毎日自分の自由時間が無さすぎてイライラがたまってます😂笑
土日の呼び出しも多いし、今は試験勉強で土日もワンオペしてます😇
やる事多すぎて、手が回らないですよね……遠いところにとばされないか毎年ヒヤヒヤしてます💦
働かなくてもまわせるなら、専業主婦でいいと思います🥹我が家は金欠すぎてフルタイムですが、義実家の援助が大助かりで何とかなってます😅(子供の送迎と夕飯作ってくれる)
-
いかにんじん
なんだか同業の旦那さん多くて驚きと嬉しさ半々です😳笑
数年おきに試験勉強あるから大変ですよね💦奥さんも💦
わ〜、やっぱり1人時間確保できないのってつらいですよねぇ😭働きたくないなぁ🤪- 5月9日
いかにんじん
旦那さんが同じ職業の奥さんっ🥺🙏‼️お話聞けて嬉しいです。
激務の部署だと全然違う生活リズムですよね💦あっちも大変とか疲れたとか仮眠ほとんどしてないとか言うけど、自分のこと後回しで家の事、子どものこと一人でやってるこっちも大変なんだよって心の隅で思ってしまいます…🥲
3人いるとやっぱり大変ですよね😩子どもは可愛いけどそれとこれは別😩😩😩
☆ほし☆
ほんとですよね〰️徹夜だったとか聞くと大変だね😨とは思いますが…こちらだって3人の相手ずーっと誰かに話しかけられたりママママ常に言われるし、色んな組み合わせでケンカするし…大変ですよね😥⤵️
そうなんですよ、可愛いけど…別ですよねー😢
夫の周りは警察官夫婦もいるみたいでバリバリ仕事して稼いで裕福みたいな家庭もあるようで💦私はそんな体力精神力ないので、同じように稼ぐことは求めないで!と宣言してあります😂
いかにんじん
ママママ攻撃とチクリ合戦で聞いてるだけで疲弊しますね😂
分かります…夫婦で警察官とか警察官&看護師とかよく耳にして、そういうパワーカップルと比較しないで期待しないで欲しいなあって思います🥺今までほぼ家事も育児も任せっきりにしてきたんだから少しは好きにさせてって思います🥺💦
☆ほし☆
今朝も朝からママママ言われて、夫まだ夜勤から帰宅してないので、すでに疲弊してます…🤣
警察官と看護師夫婦も多いみたいですよね!夫の仲良い職場仲間もまさにパワーカップルで…比べないで欲しいですよね😮💨家事育児だって立派ですよ👏
いかにんじん
朝からお疲れ様です〜🥹🙏
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう❣️