※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

手取り25万円の旦那さんのお小遣いはいくらですか?また、その中には何が含まれていますか?

手取り25万くらいの旦那さんのかた、旦那さんはお小遣い何円ですか?

そのお小遣いは、何代が含まれていますか?
(お昼ご飯、仕事中のコンビニ代、お酒、私服、など).

コメント

ままり

2万です。タバコ、仕事中のおやつや飲み物🥛です🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつや飲み物、やっぱりお小遣いから出すべきですよね💭ちょうどその仕事中のおやつや飲み物をどうするかで揉めてて、そのくらい出してくれと喧嘩になってます😂💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

手取り25万なら少しも渡せない気がしてます。お子さんが3人だと尚更きつくないですか?🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に収入があるので家計自体は黒字ではありますが、旦那の給料に対してのお小遣いの額が知りたくて質問しました!

• 5月9日
ままり

手取りの1割です。
タバコやプライベートの飲み代に使っているようです。
土日、何も持たずに散歩に行った途中で食べるものもお小遣いからです。
仕事の時はお弁当を持たせています。
服や靴は私が指摘しないとずっと使い続けるくらい無頓着なので、生活費から出してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1割同じです!お弁当はもたせるとして、仕事中に自分でお菓子や飲み物を買うのはお小遣いですか?

• 5月9日
  • ままり

ままり

それは嗜好品になるので、我が家ではお小遣いからですね☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

5万も使われます

なので
いつも赤字です😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤字になるならもうちょっと考えて欲しいですね😭コメントありがとうございます!

• 5月9日
はじめてのママリ

2万です!
昼食は弁当出るので含まず、ゲームとか美容院、お酒、お菓子(私とこどもの分も)、競馬とかに使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お酒もお小遣いなんですね!
    私もそうしたい、、、せめて仕事中の飲み物やお菓子は自分で出すべきですよね!我が家はちょうどそこで揉めてます💦そのくらい出してくれと💦

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

2万です。お菓子とジュースと趣味に使ってるみたいです。