コメント
ままり
2万です。タバコ、仕事中のおやつや飲み物🥛です🙂
はじめてのママリ🔰
手取り25万なら少しも渡せない気がしてます。お子さんが3人だと尚更きつくないですか?🥹💦
-
はじめてのママリ
他に収入があるので家計自体は黒字ではありますが、旦那の給料に対してのお小遣いの額が知りたくて質問しました!
- 5月9日
ままり
手取りの1割です。
タバコやプライベートの飲み代に使っているようです。
土日、何も持たずに散歩に行った途中で食べるものもお小遣いからです。
仕事の時はお弁当を持たせています。
服や靴は私が指摘しないとずっと使い続けるくらい無頓着なので、生活費から出してます。
-
はじめてのママリ
1割同じです!お弁当はもたせるとして、仕事中に自分でお菓子や飲み物を買うのはお小遣いですか?
- 5月9日
-
ままり
それは嗜好品になるので、我が家ではお小遣いからですね☺️
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
5万も使われます
なので
いつも赤字です😓
-
はじめてのママリ
赤字になるならもうちょっと考えて欲しいですね😭コメントありがとうございます!
- 5月9日
はじめてのママリ
2万です!
昼食は弁当出るので含まず、ゲームとか美容院、お酒、お菓子(私とこどもの分も)、競馬とかに使ってます!
-
はじめてのママリ
お酒もお小遣いなんですね!
私もそうしたい、、、せめて仕事中の飲み物やお菓子は自分で出すべきですよね!我が家はちょうどそこで揉めてます💦そのくらい出してくれと💦- 5月9日
はじめてのママリ🔰
2万です。お菓子とジュースと趣味に使ってるみたいです。
はじめてのママリ
おやつや飲み物、やっぱりお小遣いから出すべきですよね💭ちょうどその仕事中のおやつや飲み物をどうするかで揉めてて、そのくらい出してくれと喧嘩になってます😂💦