子育て・グッズ トイトレ中です、保育園で去年からしていますがおうちではまだ朝寝起き… トイトレ中です、保育園で去年からしていますがおうちではまだ朝寝起きすぐしか出たことありません🥲 最近は出た後にくしゃい。と教えてくれるのですが(おしっこもうんちも)出た後に言われても…と思ってしまいます😇 出る前に言ってくれるようにはなかなかならないですかね😭 同じクラスの子でももうトレパンで過ごしてる子もいて焦ります😱 発語もまだ単語を2個、多くて3個並べれるくらいで限られたものしか喋れないです😭 最終更新:5月8日 お気に入り 保育園 おしっこ うんち トイトレ 発語 単語 喋れない うーきち(2歳10ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント