※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おすすめの本を教えてください。くもんのうた200と日本の昔話25を購入予定です。

おすすめの本を教えてください!
くもんのうた200と、
日本の昔話25は
購入しようと思っています!

そのようなおすすめの本を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめて図鑑おすすめです!

• ママリ

ママリ

定番ですよね!
    まだ使えるのは先かな?と思い、様子見中なのですな
    いつ頃から使えるようになるのでしょうか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で使えるのはまだまだ先ですが(細かくは忘れてしまいすみません)、一緒に読んで遊んだりしながらだんだん自分でも興味を持ち始めて、できるようになってからはもうすぐ4歳の今でも現役でお気に入りです!
    ここから派生して図鑑というものに興味を持ち、保育園までの道に咲いてた花や虫を図鑑で調べよっかと図書館で見たりと好奇心を育ててくれてる感じがあります👀
    うちは早すぎかなとも思いながら生後半年くらいで買って使い始めました笑

• 5月8日
みっこ👶

ページ数少ないですが、おべんとうバスオススメです😊✨
息子が1歳になったとき、産まれた産院からいただいたんですが、今でも気に入って読んでくれてます!『はーい』のお返事練習になってました😄

• ママリ

ママリ

早速図書館で予約しました🤭
    ちょうど、はーい!して欲しくて練習してたのでタイムリーです🌷

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

日本の昔話25持ってます!☺️
長く使えると思います。

一歳前ならきのしたけいさんの仕掛け絵本シリーズもおすすめです!
ものによっては知育要素もあります!