働きながらの子育てに不安があります。特に双子と2歳半の子どもを育てる中で、保育園のルールや病気時の対策について悩んでいます。これでやっていけるでしょうか。
まだ保育園入れるとなったわけでもないんですが…
やっぱり働きながら子育てって大変ですよね?
家から一番近い保育園が空きがあり、6月入園希望で書類をだしました。
もし受かれば双子5ヶ月、上の子2歳半で入園になります。
最初の1ヶ月は夫が育休中なので家にいます。
7月からはワンオペになるので朝の準備から寝かしつけまで1人でやります😇
1人で全部できるのか不安しかありません💦
しかも私の地域は、実働48時間きったら即退園ルールみたいなので子供が風邪ひいて休むとなったらどうしたらいいのか?
病児保育、シッターなど頼みながらなんとかするしかありません。
両実家は遠方なので頼れる人はおりません🥲
現実的にこんなんでやっていけると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
大変ですが、やるしかない状況になるとなんとかなるものです🥹
朝から寝かしつけまで私も1人でやっていますが、毎日ヒーヒー言っています🤣
旦那さん以外に頼れる人がいないのはちょっときついかもしれませんが、
旦那さんに協力できるところはしてもらってなんとかメンタル保つしかないと思います🥹
はじめてのママリ🔰
なんとかするしかないですね😅
ちなみにママリさんは旦那さんには何をやってもらってますか?
ママリ
うちは本当朝から夜遅くまでいないし休みもほぼないので当てにならず😂
たまに早く帰って来たりしたら子供見てもらったりご飯作ってもらったりくらいです🥹
ただ私は実母が送迎などたまに手伝い来てくれるので、そこでなんとか保てています。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
送迎手伝ってくれる人いるのいいですね!
1人で何でもやるより頼れる人いた方が助かりますよね!