※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまんま
子育て・グッズ

チャイルドシートのおすすめや、避けた方が良いものについて教えていただけますか?二人目の購入か、上の子の買い替えで迷っています。

チャイルドシートのおすすめはありますか?
また、こういうものはよくなかった等も教えていただけると助かります。
今2歳の子は新生児〜6歳まで使えるチャイルドシートを使っています。
二人目のチャイルドシートを買うか、上の子の方を買い替えるか迷っています😅

コメント

ママリ

エレベート買いました!
当時のモデルが上下分かれてるやつで、大きくなってからも使えるので良いと思いました🤔

新生児〜使えるものは、下の子がつかってます!

• まんまんま

まんまんま

ありがとうございます✨
    長く使えて、しっかりした造りで安心感がありますね!
    今のチャイルドシートは抱っこして乗せ下ろしが大変で😅

• 5月8日

上の子のをサイベックスに買い替えて、下の子はお下がりにしました!
サイベックスはベルトが横だけなので捻れたりがなく付けやすくてオススメです!

• まんまんま

まんまんま

ありがとうございます✨
    以前CMで見て気になっていました!
    シートベルトが楽で魅力的なのですが、お子さんは動きが制限されて嫌がったり、暑がったりしませんか?
    力が強いので、這い出てきそうで…😅

• 5月8日

退会ユーザー

1歳半頃に買い換えたのですが、嫌がったりはありませんでした!
    まだ真夏に載せていないので暑がったりはわかりませんが😥

• 5月9日
  • まんまんま

まんまんま

そうでしたか😊
    参考になります!
    ありがとうございました✨

• 5月9日