子連れの長距離ドライブで、3歳の娘が快適に寝られるアイディアを教えてください。リクライニング機能がないチャイルドシートで、移動は深夜の4時間です。
子連れ長距離ドライブについてアイディアください🙇♀️
今度、深夜〜朝にかけて約4時間車で移動をします。
3歳の娘のチャイルドシートがほぼリクライニング機能が無いに等しいほどで、途中休憩を入れますが、時間帯的にもできれば通して寝れたら嬉しいと思っています。
みなさんは長距離移動の際のお子さんの体勢などどうしていますか?
ちなみに今の状態としては
・父、母、3歳娘の3人
・軽自動車(NBOX)で高速4時間移動
・移動の時間帯AM3:00〜7:00頃を予定
・車の後ろの席はリクライニング機能なし
・チャイルドシートもほぼリクライニングなし
・いつもはチャイルドシートで寝ると首ががくんと落ちた状態で眠りが浅い
・できれば快適に寝てほしい
今回のためだけにチャイルドシート買い替えなどはできないので、何かアイディアありましたら教えてください😭
みなさんの長距離ドライブ経験談もあればぜひ!
- あか
ママリ
片道4時間の往復8時間ですか??
私なら、ミニバンとかレンタカーで借りてチャイルドシートもレンタルしますね...
🦊
4〜6時間くらいの移動は年数回していますが、特に普段と変わらず乗せていました。クッションがあるといいかもしれないですですね。
はじめてのママリ🔰
買い替えないとのことなので的外れな回答かもしれませんが、応急処置としてセカストなどリサイクルショップで安く入手するのはいかがでしょうか😇数千円で買えますし綺麗なものなら売ることも可能なのでそんなでかい出費にならないと思います!
🌷
3歳で、ジュニアシート椅子のリクライニングに合わせて倒れてくれるやつを使ってました!
同じく夜中2時~6時とかでディズニーに行ってたので、基本的に寝てくれればいいなと思いながらも寝たり起きたり…
コメント