※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母がうまくいかず、母乳量が減っているのか不安です。完ミにするか悩んでいますが、母乳の楽しみを失いたくありません。何が原因でしょうか。

直母拒否がつらーーーい。
もういっそのこと4ヶ月を目処に完ミにしようかな。
以前までは6回だった直母での授乳も、今では4回…。
差し乳になってるのか母乳量が減ってるのか、5時間経っても胸は張らないし。もう母乳は終わりなのかな。

ミルクを求めて泣いてる姿とか美味しそうにミルクを飲んでる姿を見ると、哺乳瓶の乳首に嫉妬する。笑
でも母乳諦めたくないよ、、、😭😭😭
自分にしかできない役割だし、直母で飲んでる姿が可愛いから、その楽しみが無くなるのやだな。
何がダメなのかな、ご飯も食べてるし、睡眠もとってるし、水も飲んでる。

完ミだったらこーゆう悩みないのにな…とか考えちゃう。

コメント

にんにん🔰

分かりますっ!ミルク、ものすっごく美味しそうにゴキュゴキュ飲みますよね😂
下の子が片乳拒否になり、飲む方でなんとか混合やりきりました。もしこっちの方が拒否がゆるいというのがあったら、飲む方を鍛えるといいかもしれません〜

母乳を諦めたくない、ということであれば、母乳外来でケアをしてもらうのもいいかもしれません。母乳が増えるかはギリギリのタイミングかもしれませんが、ケアしてもらって授乳指導してもらうといい方向に向かうのも期待できるかも😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み方も試行錯誤やってみて、これだ!っていう形を見つけて飲んでいたのですが、最近はそれも嫌がられます。😭もう毎日頭を抱えてます…笑笑

ホントですか!!まだ母乳外来を利用したことがなかったので、産院で受診してみようと思います!😭😭

• 5月8日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

ケアしてもらうと出やすくなるので、それで飲みやすいじゃん!と思ってもらえるといいですね。

枠が少ないと予約埋まりがちなので、明日ぜひ連絡してみてください!助産院でもやっていると思います。地域の産後ケアで安く利用できるところもあると思います。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産院ですね!急いで近くの助産院探してみたいと思います😭
    色々と教えて頂きありがとうございます🥲

• 5月9日
mi

直母拒否辛いですよね😭😭

3ヶ月から直母拒否があって、哺乳瓶から出てくるものはミルクしか飲まない子だったので搾乳も飲んでもらえず、メンタル辛すぎて完ミにしました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に辛いです…。何がいけないのか分からないので、どうすることもできなくて。
    搾母乳も飲んでくれないのはメンタルやられますね…😭

• 5月8日