※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに関する母の勘が当たった経験について教えてください。

お子さんに関する、母の勘が当たったことってありますか?
例えばお子さんが体調崩す、お子さんがトラブルに巻き込まれそうなどなど、、

いやーな予感当たったことある方教えてほしいです🙇

コメント

♡

熱出そうだな、って思うと必ず当たります😭

はじめてのママリ🔰

あります!!

小1の時に、登校をずっと見守ってたら
中学生に死ね!デブ!と言われて息子が追いかけられてました😓
いつもは集団登校が行くとすぐに帰ってましたが
なぜかあの日はずっと見てた日でした😅
中学校の対応も悪く教育委員会に連絡したり、警察にも連絡してもうその中学生と息子が接触しないようにパトロールしてくれました…
しばらくは息子のケアとか
学校とのやり取りが本当に大変でした😭

はじめてのママリ

トラブルに巻き込まれているのを隠そうとしてるのは気づきました

ママリ🔰

うちの母の話になりますが、私が職場で嫌なことがあったり、彼氏に振られたり、なんか今日最悪だったなって日は普段連絡取らない母親から絶対連絡来ます。怖いです。笑

はじめてのママリ🔰

特に季節の変わり目やレジャーなどの非日常が無くても、娘の風邪のひきはじめは気がついて、熱がないのに保育園休ませることがあります。たいてい発熱し始めます。

私の母の話では…
不妊治療の私が心拍確認後に流産確定した日に、用事がなければ数ヶ月連絡取らない母から「元気~😆?なんか昨日の夢に出てきたから、元気無いかなと思って😉(笑)」と電話してきたことありました。そういうテンションになれなくて、申し訳ないけど、事実は告げずにテキトーにあしらってしまいました😔