※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

折れ戸用のチャイルドロックの良い方法を探していますが、市販のものが見つかりません。何か良いアイデアはありますか。

折れ戸(クローゼット)用のチャイルドロックについて、良い方法ありませんか?
市販のものを探しているのですが、見つからず、、

コメント

はじめてのママリ

片開きなのか両開きなのかわかりませんが、
両開きであれば、両方の取手をベルトかなにかできつく縛ってしまえば開かないかと思います!
また、これは取手が縦で、取っ手にお子さんが届かないことが前提ですが、昔の日本古来の門のように木の板やラップの芯を潰したものを取っ手に差し込んでおけばどうしたって開かないです笑

片開きの場合は、、思いつきません、、、。壁に穴開けてタープを止める金具みたいなのつけて、取手とそれをロープかベルトかで結びつけるとか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両開きの取っ手が縦です!!
    教えていただきありがとうございます!その方法でチャレンジしてみたいと思います!

• 5月9日