バースプランについて、必要な項目や希望を教えてください。出産時や入院中の希望があり、特に事前に書くべきことが知りたいです。
バースプラン書いたこと書けばよかったこと教えてください!
分娩予約と共に出さなければならないらしく…更に書いてないことは全て行えないらしいです。例えば旦那立ち会いって書いたのに間に合わないから実母にしますは出来ないとか
出産時⬇️
胎盤を見てみたい(見たいか見たくないかの回答必須)
へその緒を旦那に切って欲しい(切りたいか医者がいいかの回答必須)
どのくらい進んでるかちゃんと教えて欲しい
避けるくらいなら会陰切開して欲しい
ちっとも進まないなら促進剤の使用も考えている
カンガルーケアをしたい
家族みんなで写真を撮って欲しい
旦那に抱っこさせて欲しい
分娩後の入院⬇️
出産翌日は可能な限り預かって欲しい
その後は完母でやりたいので預からなくても大丈夫
沐浴の指導は特になし(いるかいらないか回答必須)
思いついたのがこのくらいしかありません😭
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
バースプランってそんな感じなんですね!
私は全く書かなかったので参考にはならないと思うのですが、、、。
母乳で行きたいなら生まれてすぐ初乳飲ませとくといいのかな?って思いました!
母乳育児推進している病院で産んだのですが、カンガルーケア絶対、産まれてベビーをケアしたらすぐ初乳(つままれて笑少し出してからくわえさせてました)
預けたりせずとにかく起きたら🥧を飲ませる。
最初から出る人はいいけどそうじゃないなら軌道に乗るまではとにかく吸わせて!って指導されました、、、笑笑
ちなみに友達の話ですが、好きなアーティストのプレイリストを作ったのでそれを流しておいて欲しいとか、看護師と医者以外誰も分娩室に入れないで欲しいとか笑
書いたって聞きました。
空飛ぶダンボ
とにかく褒めてください!
と書きました😳♥
ゆずまる
産声の録音です! あと万が一帝王切開に切り替わった時に旦那は立ち会えるのかも確認しといた方がいいかもです🥹私緊急帝王切開に切り替わって陣痛で痛い中1人で手術室に入ってめちゃくちゃ心細かったので🥲
コメント