※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけに1時間以上かかることに悩んでいます。すぐに寝る方法はありますか。仕事が始まり、余裕がなくてイライラしています。

夜の寝かしつけに1時間以上かかります😭
すんなり寝る方法何かありませんか?😭

保育園でのお昼寝が12:30-14:00くらいのようで、19:00に寝かしつけても、20:00に寝かしつけても、1時間以上後にしか寝ません😭
ラリラリラリーと言いながら真っ暗闇の中遊んでいます。。

仕事も始まり、自分に余裕ないとしんどすぎてイライラしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

19:00に寝かしつけて
1時間以上かけて
何時くらいに寝るんでしょうか??
20:00に寝かしつけたときと
同じくらいの時間に寝るんでしょうか?

体力ついてきてると思うし
保育園で寝てきてるので
夜寝るのもなかなか寝れないのかもしれませんね😂

うちの場合はですが
もう早く寝かせても寝ないんで
それなら
いっそのこと
20:30-21:00に寝室行くまでは
好きなように遊ばせて
ギリギリまで疲れさせて
寝かせてます☺️
その方が寝付くまでの時間が短いので
イライラも減ります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

20:30-22:00の間に急に静かになったと思ったら寝ています。。

寝る時間遅くして、ギリギリまで疲れさせるようにしてみます🥲

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

早めに布団に連れて行くと寝かしつけが長くなっちゃって疲れるので、遅めに布団に連れて行ってます😇
寝る前はテレビ見せない、興奮させない、部屋を暗くする…などよく聞きますがうちは何してもダメでした😇
あとは親が静かにして子供のやることに反応せず寝たふりすると少しは早く寝るような気もします…

早く寝てよーってイライラしますよね😢隣で横になりながら、寝かしつけの時間を考え事の時間にあてるとイライラは減るかもです💦
1週間の献立考えたり、次の日の仕事のやることとか週末何しようかなとか、楽しい妄想とかしてるといつの間にか隣で寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもなるべく暗めにしてTVも早めに消してるんですけど寝ないです😖
    考え事、いいですね!!すぐスマホに頼ってしまってたので色々考える時間に当ててみます🥲

• 5月9日
🇱🇧

ディズニーの焚き火のオルゴール鳴らすようになったら割とすんなり寝るようになりました!だんだんルーティン化されてきてその音楽が流れたら寝ますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想すぎます!!!羨ましいです!!早速今日から試してみます!!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

保育園のお昼寝、良心的ですね!
娘の園はしおりでは12:30〜15:00となっていますが、15:10ぐらいにお迎え行ったらまだみんな寝てました!(困惑、、、)

きっと体力もついてきて眠くないんでしょうね汗

私は子どもの寝かしつけはずっと21時です!
(産院の消灯時間が21時だったので、上の子の退院後から21時がなんとなくルーティーンになってます!)
その日の様子次第で、「眠そうかな?」と思えば早めに寝かしつけしますが、元気いっぱいで眠そうな気配がない時は21時ごろ消灯です!

イライラしながら寝かしつけするの私も向いてないので、どうせ寝ないなら遅くていいや〜って感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんの園は15:00すぎても寝かせてくれて?いるんですね🤨

今日からぎりぎりまで遊ばせて、寝る時間遅くしてみます🕰️

• 5月9日