※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫とのコミュニケーション不足や感情の冷めを感じています。皆さんの経験をお聞きしたいです。

離婚危機です。
浮気とかそういったことではないですが、
私がもう夫のこと無理になりました。
仕事のこと、家の事、将来のこと、色々考えて相談しても熱量も違うし共感力も無さすぎるし、私が日々色々なことを考えて悩んでいるのがバカバカしくなるほど、夫は何も深く考えてません。いつもそう。話す気が無くなりました。
好きとか嫌いとかじゃなくて、もはや夫に対しての感情がなくなってきました。

話し合ったり関係改善する気持ちにもなれません。
もう傷つくのが怖いです。

結婚4年ちょっとですが、もういっそのこと離婚した方がいいのではと思うようになりました。

みなさん、離婚を考えたことはありますか?
実際に離婚した方、踏みとどまった方、
参考までに色々なエピソードをお聞きしたいです。

コメント

まる

同じく結婚4年です。
何度も離婚しようとお互い思ってます。
話も価値観も何も合いません
心の底では好きな気持ちがあり一緒にいる状態だと思ってます。
もうお互いのことを干渉しないがベストだと思って何もお互い言いません。
1.5ヶ月ほどの冷戦を経て今はそれとなく夫婦生活があったりくっついたりしてます。

離婚した方がいいと何度も考えましたが子供達のパパー!ままー!と求められる姿を見た時、私たちの勝手な判断で別れていいのかとか、いろんなことを考えて離婚はしていません、ただ旦那は転勤もあるのでそこで別居になるかもしれませんが
うまく言えないけどお互い好きな気持ちはあるが価値観は全く合わない、
のでお互いを干渉しない
端的に話す、なのかななんて思ってます
私も傷つくのが怖くてかなり我慢してます。

はじめてのママリ🔰

浮気とか大きな借金とか何かあったわけではないですが、ほんと色々な事が数年積み重なり急に全部嫌になりしんどいなと思って離婚しました😂
ちなみに結婚して4年ちょっととかで離婚だった気がします笑
もっと早く離婚すれば良かったな以外に後悔はないです!!!

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐから色々合わないことや義家族とのトラブルが続き、本気で離婚考え続けて5年経ちました。
あの時さよならしていればよかったなって後悔しています。

子供もパパが好きで、何度か離婚しないでいいかなって思えた事もありましたが、やっぱり変わらないです。

何度も離婚したいと今でも定期的に思うし、自分が無理しているなってずっと思っています。

うちも私が色々なことを考えて悩んでいても旦那は何も考えてません。
話し合いもできないし、会話もない。
かといって簡単に離婚なんてできない…という感じです。

はじめてのママリ🔰

わたしも離婚しようかと考えています。
価値観が合わないのはもちろん、私がパートを始めたのに家の事は今まで通り一切何もしない。
自分の趣味を子どもに押し付けて習い事をさせたので子どもより自分が楽しくなっていて、家族の時間よりもその時間を第一優先にしていること。
ただ、子ども自身も習い事は本気でやっていて、離婚したらそれを辞めさせなくてはならないので(送迎問題)今は踏みとどまっていますが、子どもたちが巣立ったら即離婚します!!!

はじめてのママリ🔰

価値観の大違い、モラハラで最近離婚しました!
子供が小学生になるまで我慢しましたがやっぱりムリでした😣
仕事家事育児は大変ですが、 旦那のストレスから解放されてスッキリです😊